スタッフの対応、料理が最高☆(投稿者みか。さん)ザ・ピーク プレミアムテラス口コミ

みか。 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

スタッフの対応、料理が最高☆

最初の見積もりから人数も増えたので、その分費用もかかりましたが、プランナーさんが削れるところを親身になって一緒に考えてくれるので、大幅に増えることはなかったです(*^^*)♪

チャペルは真っ白で、天井から光が入るのでとても明るい雰囲気でした。
チャペルの外も、小さいプールがあったり、水が流れていて、ゲストもたくさん写真を撮っていました☆
披露宴会場は、少し大人っぽいシックなルーチェという会場と、白で統一されたナチュラがあり、私達はナチュラで披露宴をしました。
天井が高く開放的で、階段やテラスもあるので、入場のパターンもいろいろできるのでゲストのみんなも楽しめたみたいです☆

最上階にあるチャペル☆

開放感のある屋上でのアフターセレモニー☆

ケーキ入刀☆

最後のオールキャストフィナーレ☆

私は入場で、テラス入場→正面入場→階段入場の3パターン全てしました♪
ゲストもどこから出てくるんだろう?と思って楽しんでくれたみたいです♪
そして最後のオールキャストフィナーレは、退場した後に新郎新婦、両親、スタッフが手を繋いでテラスにスタンバイして、カーテンが開くと同時にゲストのみなさんにお礼の気持ちを込めて頭をさげ、最後は手を振って締めくくりなのですが、この演出もぜひやってほしいです☆

最初はウェディングでテラスから☆

カクテルドレスで階段入場☆

提携先のドレスショップも見に行きましが、他のところで気に入ったドレスがあったので持ち込みました。
持ち込み料はドレスショップが負担してくれました♪
持ち込みでもイヤな顔されるどころか、褒めてもらえました♡

まず、ピークと言うとみんなが声を揃えて料理がおいしい所だよねと言われました。
実際、結婚式が終わったあと、ゲストのみんなに結婚式であんなに美味しい料理は初めてだったととても褒められました☆
薩摩フレンチということで、遠方からのゲストにも喜ばれると思います♪

試食の時の写真です。

プランナーさんがとても親身になって相談にのってくれるので、打ち合わせも楽しくできました。
決して安くはないですが、一緒に削れるところを考えてくれたりと、本当に助かりました☆

中央駅、天文館からも近いので交通の便も良く、遠方からのゲストも安心して招待できます♪
二次会の会場まで歩いて行ける距離でした☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみか。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ピーク プレミアムテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569805 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休※祝日を除く 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

鹿児島県の他の式場を探す

ザ・ピーク プレミアムテラス