一生に一度、絶対に後悔のない式場(投稿者ノッッッポさん)ザ・ピーク プレミアムテラス口コミ

ノッッッポ さん(1件) 男性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年07月

一生に一度、絶対に後悔のない式場

見学の時から他の式場と比べた時に、会場の綺麗さ・立地・料理(味も見た目も)・設備・スタッフ対応等において
はっきりと違いが感じられ、クオリティに見合った金額だったので大満足!

実際に式を挙げてからも、本当にピークを選んで良かった!他の式場では絶対に
これほど満足できなかっただろうと妻ともよく話しています。それだけの価値があると思います。

親族用の控室も別にあり、親族だけでゆっくりと過ごせて良かったと両家の親族からも喜んでもらえました。

チャペルも凄く綺麗で、天窓から光が差し込みとても明るく開放感もあり◎
事前の説明通り、奥の壁が暗い色で純白のウェディングドレスが映えるので友人からも評判が良かったようです。

私たちは『ルーチェ』という会場で式を挙げましたが、ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で
妻が特に拘った、お花やテーブルの装飾ともマッチしており自分たちのイメージ通りに仕上がりました。

入り口

テーブルのお花

メインテーブル

チャペル

演出担当のスタッフさんとの打ち合わせでイメージを伝えて、実現するための提案をしていただきました。
打ち合わせを進めていくと段々とイメージが湧いてきて、楽しくなって無茶なことをお願いしてしまいましたが
嫌な顔せずに一緒になって考えてくれていました。

子どもたちとの入場も上手くいき、友人や親族からも好評でした!リハーサルをしておいて良かったです。。
プラネタリウムという星空をイメージした演出も、会場の雰囲気にマッチして素敵でした。

提携店が1つしかなかったのですが、店頭の衣装は少ないように感じました。
妻も衣装は拘りたいと言っていましたがあまりピンと来るのがなかったようです。
スタッフさんからは、系列店から取り寄せられるので沢山種類ありますというような説明でしたが
正直、写真だけじゃ実物との色味の違いが出ますし、すぐに仮予約?みたいなことになっていて
私の理解不足かもしれませんが、システムが分かり辛かったように感じます。
ただ、担当してくださったスタッフさんは誠実な対応で凄く良くしてくださりましたし
式が終わってからも満足でした。

お料理が美味しいと評判は聞いていたので、試食の時はすごく楽しみにしていました。
実際に食べてみてどれも本当に美味しくて大満足!
料理長もわざわざご挨拶に来てくださり、直接お話を聞けたのも良かったです。

式後の見送りの時も上司や友人はもちろん、親族・家族に至るまで口を揃えて美味しかったと言ってもらえました。
遠方からの参列も多かったのですが、今までで一番かも!という声も多かったです。
列席してくれた方々からの声は、本当に料理に関することが多くて
金額面で断念しましたが、もうワンランク上のお料理にすれば良かったかな?と後悔しています。

担当していただいたプランナーさんが非常に明るくていつも笑顔が素敵でした。
私たちには子どもが2人いるのですが、子どもを連れての打ち合わせでも嫌な顔せず面倒も見てくれて嬉しかったです。
ぐずったり泣いたりと迷惑をおかけしましたし、打ち合わせの時間が長引いたりもしましたが
臨機応変に、ストレスなく対応していただきました。本当に感謝しています。

鹿児島中央駅や天文館からも近く、遠方からのゲストも特に迷うこともなかったようです。
2次会の会場も徒歩圏内に沢山あり、提携しているホテルも近くにあるので便利だったと言っていました。

いわゆる授かり婚でタイミングを逃していましたが、入籍から5年を迎える節目に式を挙げることに。
どちらかというと「妻のために」という気持ちが強かったのですが、いつの間にか私も楽しんでおり
当日も懐かしい友人たちや親戚に囲まれ、色んな想いが頭を巡り、こみ上げてくるものがありました。

最初はあまり乗り気ではなかった結婚式でしたが、本当に心からやって良かったと思える一日でした。
最幸の一日を、素敵な『スマイル』を有難うございました。

ザ・ピーク プレミアムテラス
(投稿日 : 2016年07月23日)

ノッッッポ様

この度は貴重なご意見を頂き有難うございます。

また改めましてご結婚誠におめでとうございます。
キャスト一同ノッッッポ様の大切な一日のお手伝いができ、大変嬉しく思います。

お見積りにつきましては、ご意見いただいたように、ザ・ピーク プレミアムテラスでは時期によって様々なプランや特典、そしてお二人にぴったりなご結婚式をご案内できるよう心がけておりますので、ご安心いただけたことを何より嬉しく思います。

会場につきましても、挙式後にアフターセレモニーの演出としても使って頂いた屋上のテラスやチャペル、鹿児島らしさを感じていいただける薩摩切子をイメージしたルーチェの会場をゲストの方にもご好評いただけて光栄でございます。

お子様とご一緒に入場されるお二人を見て、親御様、そしてゲストの方々もそして私達スタッフもとても和やかな雰囲気に包まれていました。プラネタリウムの演出についてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お衣装の件について、ご指摘いただき有難うございます。
そしてシステム、ご案内が不足しておりまして誠に申し分けございませんでした。お客様に合ったお衣装をご提案できるよう、衣装店と共に改善できるよう取り組んでまいります。

お料理はお二人の「おもてなし」が一番伝わる部分ですので、ゲストの皆様に常に最高の状態でお料理をご提供できるように会場の隣にキッチンを設けておりますが、お二人のこだわり・想いをのせて運ばせて頂いたお料理をゲストの方にも喜んでいただけて嬉しいです。
今後もお料理という最大のおもてなしに力を入れてまいりますので、是非またザ・ピーク二お越しの際にはお料理を楽しみにして頂けましたら幸いです。

そして何より、お二人のご結婚式を一緒に作らせて頂いた会場スタッフについて、嬉しいお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
ご入籍されて5年目という記念すべき日にお手伝いさせて頂いて大変嬉しく思います。
担当のプランナーもお二人のお子様とお逢いできるのを毎回楽しみにしておりました。

沢山のご意見・ご感想を頂き誠に有難うございます。
また、ご来館の機会がございましたら、ザ・ピークでの結婚式をお楽しみ頂けるようスタッフ一同心をこめておもてなしをさせて頂きます。

ザ・ピーク プレミアムテラスキャスト一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてノッッッポさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ピーク プレミアムテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569805 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休※祝日を除く 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

鹿児島県の他の式場を探す

ザ・ピーク プレミアムテラス