障害を気にすることなく幸せな1日だった(投稿者deafさん)En WEDDING口コミ

deaf さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

障害を気にすることなく幸せな1日だった

最初の見積もりには入っていないものが多々あり追加の分が多くなってしまいました。でも当日迎えてみると、妥当、それ以上の価値はあると思いました。費用を抑えるために演出を削ったりすることもあるかと思いますが、これだけは絶対削らない!というものを決めていた方がいいと思います。

披露宴会場は大きな窓があり、景色がとても綺麗でした。それ以外の場所もとても落ち着いた雰囲気でよかったです。ただ、トイレが少し遠いことと、喫煙スペースを通らなくてはいけないのが少しきになりました。

私達はあまりイメージのわかない中での打ち合わせの時に、担当のプランナーさんがいろいろなアイディアを出してくださり本当に助かりました。当日は私達らしい式になったと思います。

こんなのが着たい!というイメージが全くない状態でのドレス決めでしたが、担当の方がいろいろアドバイスをしてくれお気に入りのものを見つけることができました。
また手の指が3本は曲がったまま伸びない私のためにグローブを加工してくださいました。

気になったものは試着を!

マスに分かれたお重にいろいろなものが入っていて、ゲストの方にも好評でした。また祖母が来ていたのですが、お箸を使って食べられたり、麻痺のある新婦には細かく切ったものを出していただいたり、本当によかったです。

聴覚障害や腕の麻痺があるのでとても不安でしたが、1つ1つジェスチャーで表してくれたり、手のことを気遣ってもらったり、当日は画用紙に今何をしているのかという手作りの進行表を作ってきてくださいました。

天神や博多からも近く、また地下鉄の駅に直結しているため、遠方から来る方も安心出来ると思います。

新婦の姉も加えての写真撮影

父から新郎へ、新婦の手を渡す瞬間。

各テーブルを回ったキャンドルサービス

友人との写真撮影の時間もたっぷり

大好きなスヌーピーのケーキに大満足です

En WEDDING En WEDDINGプランナー 寺西
En WEDDING
En WEDDINGプランナー 寺西  より
(投稿日 : 2016年10月26日)

deaf様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます!!

deaf様との打ち合わせはいつも話が盛り上がり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
おふたりが結婚式に対して沢山の思いを抱えていらっしゃったので、私自身もその気持ちにお応えしたいという気持ちが、毎回強くなっていきました。

お料理はどの年代の方でもお召し上がり頂けるよう、おふたりからのご要望をお伺いしております。
ご披露宴中は中々お召し上がりいただく時間が取りづらかったかと思いますので、またおふたりでお食事にいらしてくださいね!!

本当にありがとうございました!

★口コミをご覧の皆様へ★
楽しくすすめていきたいと思っております。
シェフやフローリスト、スタイリスト・・・そしてプランナー!

お二人と新たなスタートを迎えられること
スタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

・お料理・おもてなし重視のカップル
 ⇒En自慢の美食【糸島フレンチ】コース試食&おもてなし体験

・時間がないカップル
 ⇒【90分】で会場見学★リアル見積り相談会

・結婚式について何も分からないカップル

気になる方は、資料請求ページへGO=3

TEL予約【無料通話】⇒0066-9680-518000

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてdeafさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518000 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 8

福岡県の他の式場を探す