料理で選ぶならここだと思います(投稿者wefさん)En WEDDING口コミ

wef さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年04月

料理で選ぶならここだと思います
ホテルは自分たちで早めに確保しましょう

ひとつひとつの料金が安かったので、料理、装花、引き出物をランクアップしました。神前式のプランだったのでその分料金はかかりましたが、ほかの会場と比べて安かったです。また神社でも披露宴会場でも同じプランナーさんがフォローしてもらえるのでその点では安心でした。ライブエンドロールはそれなりの料金でしたが、やってよかったです。

披露宴会場としてはシンプルなつくりで、壁や天井が白いので白っぽい感じがしました。その分、装花やテーブルの色次第で雰囲気が変わってくる会場だと思います。窓が広く、最上階なので景色は良いです。新郎新婦は窓の前に座るので、天気が良いと逆光にはなります。

装花が温かみがあって素敵でした

レストランウェデングということで料理系のオリジナル演出の提案が多かったです。たとえば前日に新郎新婦が作った料理をお出ししたり、ケーキ以外に名産品をお客さまに取り分けたりなど。私たちはAとBのどちらが高級かを当てる格付けゲームを余興の代わりにしたのですが、みんなで参加できる感じだったので好評でした。

1テーブルにつき1人が2種類を食べます

問題が発生してしまい配慮してもらいました。当日は素敵な衣装を着ることができました。胸が開いているドレスが多かったので、衣装店に相談して胸元にレースをつけてもらいました。試着は前もって連絡しておかないとサイズがなかったりするので、余裕を持って予約した方が良いです。

料理のおいしさでこの会場にしました。他の会場でもすべて試食しましたが、ここではおいしいプラスおもしさがあります。ミラクルフルーツが出てきたり、玉ねぎの中にフォアグラが入っていたり食べていて楽しいです。当日は私たちがおいしいと思ったもののを組み合わせたコースをお出ししました。玉ねぎは試食を含め3回食べてたのでラッキーでした。料理がおいしいと招待客からも好評でした。

これは絶対お出ししたかった1品です

いつも笑顔で接してもらいました。私がなかなか時間が取れなかったので、メールでの打合せが中心で意図が文字では伝わりづらいのは大変でした。プランナーさんも面倒だったとは思いますが、きちんと対応してもらいました。若干契約とときに受けた説明とプランナーさんの説明に相違があったので、疑問が生じたらその都度確認した方が良いと思います。

中州川端駅直結なので交通の便はかなり良いです。ゲイツビルの最上階にあり、下の階のテナントは全く関係のないテナントなので、戸惑う方はいたようです。県外の方の中州の繁華街のイメージを少し心配しました。県内の方はもともと玉屋があった場所なので、中州の一等地という理解はありました。

En WEDDING
ウエディングプランナー 吉田  より
(投稿日 : 2016年05月09日)

wef 様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

おふたりのご希望されていたご親族様中心のあったかいご結婚式となり
本当に嬉しく思います。

会場内の雰囲気もおふたり色に染めて頂けるような
白を基調とした披露宴会場となりますのでテーブル装花なども
しっかりこだわって頂けて良かったです。

また、レストランウエディングならではの
料理演出にも特に力を注いでおりますので、お子様からご年配の方まで
美味しいお食事とともに楽しんで頂けたことと思います。

何度も打ち合わせやご試食を重ねて
一緒にオリジナルコースを作っていくことができるので
お料理の中でもおふたりらしさがすごく伝わったのではないかと思います。

お忙しい中、素敵なご意見を頂きまして
本当にありがとうございました。

またぜひご家族でお食事にもいらしてください!
スタッフ一同お待ちしております。

・お料理・おもてなし重視のカップル
 ⇒En自慢の美食【糸島フレンチ】コース試食&おもてなし体験

・時間がないカップル
 ⇒【90分】で会場見学★リアル見積り相談会

・結婚式について何も分からないカップル

TEL予約【無料通話】⇒0066-9680-518000

★口コミをご覧の皆様へ★
楽しくすすめていきたいと思っております。
シェフやフローリスト、スタイリスト・・・そしてプランナー!

お二人と新たなスタートを迎えられること
スタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwefさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518000 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 8

福岡県の他の式場を探す