出席者と近くアットホームな温かい雰囲気(投稿者ぱちえさん)En WEDDING口コミ

ぱちえ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

出席者と近くアットホームな温かい雰囲気
調べずに行くと後から必要な物が見えてくる

予算で何がしたいか、何ができるかを明確にしておく方がいいと思います。
値上がりは、食事、衣装、あと希望のその他(ウェルカムドリンク、エンディングムービー等)思っていた金額は上回りましたが、それほど驚くようなものではありませんでした。
プランで最初に提示してあるものは最低限なので、しっかり話を詰めることが予算との折り合いをつけるコツかなと思いました。
フェア特典や人数による特典など色々と用意してあり、上手に使ったらいいなと思います。

挙式会場、披露宴会場ともに白で統一されていて、新郎新婦の希望に添いながらディスプレイを一緒に考えてくださり、自由度が高いと思います。
挙式会場は、証明も明るく写真もキレイに撮れるようになっていたと思います。披露宴会場は、出席者との距離が近く、アットホームな雰囲気にぴったりです。
控え室は他の方と会わないように配慮してくれますし、適度にソファーもあるため、待ってる過多にもゆっくり過ごしていただけました。

演出は特にこだわらなかったのですが、プランナーさんが意見を引き出してくださり、アットホームなイメージに添いながら、式を作り上げることができました。
本人達が配ったデザートビュッフェは好評でした。

衣装業者さんも親切です。
式場で全て行えず、衣装メイクの打ち合わせは別な場所に行かなければならないのは、めんどくさいような気はしましたが、博多天神なので苦にはならなかったです。
こだわると色々と差額でプラスになるので、そこは予算との折り合いですね。揃えてあるもの自体はかわいくも綺麗めもあり、豊富でした。

食事を特に重視したので、この式場を選んで正解でした。日頃そんなに食べない友人も、全て食べたほど好評でした。
シーズナルコースにランクアップしたのも良かったと思います。アレルギーについても、本当に細かく快く対応してくどさり、助かりました。本当に美味しかったです!!

とても親身になってくださいます。
常に笑顔で対応してくださり、出席者からも好評でした。プランナーさんが細かいところまで提案、確認をしてくれるので、当日はとてもスムーズに事が進みました。ドレスは試着の時と、当日と着付けてくれる方が違うからか少しかってが違いましたね。
妊婦だったのですが、スタッフさん全員が常に気にかけてくださいました。

交通の便は、地下鉄直結ということもあり、遠方からの方も分かりやすかったようです。
式場周りは高層ビルばかりですが、大きな窓があり、カーテンが上がるとまた違った景色を見ることができ、好評でした。

En WEDDING En WEDDING 大賀 美沙都
En WEDDING
En WEDDING 大賀 美沙都  より
(投稿日 : 2015年11月27日)

ぱちえ様

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き

ご懐妊、そしてお仕事などお忙しい中
本当にお疲れ様でした!!
いつもお二人との打ち合わせが楽しみでしたし、
打ち合わせ後には笑い過ぎて、頬が痛かったです・・・(笑)

結婚式当日は、お二人の人柄やゲストの皆様も温かい方ばかりで
お二人と皆様で作り上げたアットホームな式となり
私を含め、En WEDDINGスタッフもとてもほっこりした気持ちになりました。

そして何より、お料理を重視されておりましたお二人に
『この式場を選んで正解でした』とお言葉を頂き、
大変嬉しく思っております。
日頃食べない方も全て召し上がって頂けたとのことで
嬉しい限りでございます!!

また、ロケーションにつきましても最初はカーテンが
閉まっている状態ですが、カーテンが開いた瞬間の
ゲスト皆様からの「お〜!」という歓声も印象に残っております。

結婚式当日まで本当にありがとうございました!!
次はお子様と一緒にお食事にいらして下さいね♪
スタッフ一同、首を長くしてお待ちしております!!!

・お料理・おもてなし重視のカップル
 ⇒En自慢の美食【糸島フレンチ】コース試食&おもてなし体験

・時間がないカップル
 ⇒【90分】で会場見学★リアル見積り相談会

・結婚式について何も分からないカップル

気になる方は、資料請求ページへGO=3
今だけ資料請求をしてご来館頂くと、
【ゲストお一人様2000円UP×人数分】
特典でプレゼント♪

TEL予約【無料通話】⇒0066-9680-518000

和洋折衷料理
和洋折衷料理
チャペル
チャペル
ペーパーアイテム
ペーパーアイテム

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぱちえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518000 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 8

福岡県の他の式場を探す