料理重視+自分たちらしさをこだわりたい人(投稿者いおりあやさん)En WEDDING口コミ

いおりあや さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

料理重視+自分たちらしさをこだわりたい人

基本はビュッフェスタイルだったものを私たちはコース料理に変更しましたが、変更したことで追加料金はかかるもののその分割引きもありました。
披露宴のみなので、こだわりたいところにはお金をかけて、抑えられるところは抑えました。最終的に200万を少し越えるくらいでした。

ビルに入っていることを知って最初内装は期待していませんでしたが、信じられないくらい綺麗でした。どこを見ても清潔感があり、アロマの香りにも毎回癒されました。

私たちは事前に身内だけでハワイ挙式を済ませていたので、友人たちが参列する披露宴では挙式の雰囲気を出したいことと、ハワイも感じてもらえるものにしたいと真逆の要望をしました。
ただ計画もなくやりたいことを伝えただけでしたが、お色直しのタイミングで挙式の雰囲気からハワイアンに替えるというアイデアで当日はとても綺麗にまとまりました。とくにお色直し後の再入場のときに全員で「アロハ〜!」と言って迎えてほしいことを司会者さんがお声掛けして下さり、それだけでとてもハワイの雰囲気を出すことができました。

当日、私たちは全てのお料理を食べることはできませんでしたが、いくつか食べたお料理はとっても美味しかったです。コース料理でしたが、見た目も高級感があり彩りも鮮やかでした。何より参列者が口を揃えて「どこの料理よりも美味しかった!」と言っていたので大満足でした。料理人の友人もかなり感動していました。
また、私たちはハワイ挙式だったので、お料理でハワイ感を出したいことを伝えると、最後のご飯ものをロコモコに変更して下さいました。これは普通、他の披露宴では目にしないメニューだったので、特別感を出すことができました。

担当プランナーの方は最初の打ち合わせのときから当日まで私たちが安心して頼れるくらい親身になって下さいました。
また、当日関わって下さった全てのスタッフの方々が写真を撮って下さったり飲み物を持って来て下さったり、何から何までお世話をして下さったのでとても頼りになりました。
みなさん感じが良い方ばかりなので、当日もとても楽しく緊張せず過ごすことができました。

毎回車で伺いましたが、場所もわかりやすく駐車料金も毎回負担していただくことができて、とっても有り難かったです。

担当プランナーの方には本当にお世話になりました。披露宴のことだけではなく、打ち合わせのたびにたくさんコミュニケーションをとって下さったり、体調を崩したときに電話でお話ししたあとには「お声に元気がなかったですが、もしかして体調崩されてますか?」と気遣いのメールを下さり、なかなか他人に心を開くことがない私でも担当プランナーさんのことは信頼できました。また、当日だけでなく打ち合わせのときからスタッフの方々に対して嫌な思いをしたことは1度もなく、EnWEDDNGで披露宴をあげてよかったと自信を持って言うことができます。友人にも絶対すすめます。

En WEDDING En WEDDINGプランナー 寺西
En WEDDING
En WEDDINGプランナー 寺西  より
(投稿日 : 2015年08月28日)

いおりあや様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

お二人にとって結婚式が記憶に残る素敵な思い出になったようで、本当に嬉しい限りです!!
打ち合わせではお二人の考えややりたいことをしっかりと伝えて下さったからこそ、それに合わせてお二人ならではのご提案をさせて頂けたのだと思います。

ハワイ挙式をされていたこともあり、少しでもご列席の皆様にハワイの風を感じ、楽しんで頂きたいと思い一緒に準備を頑張ってきましたが、大成功だったようで何よりです。
特にお料理ではロコモコ丼が素敵でしたね!

お二人と一緒に準備をさせて頂いた4ヶ月間は、私にとって大切な宝物です。
またお二人でぜひEn WEDDINGに遊びにいらして下さいね!!
スタッフ一同お待ちしております。

末永くお幸せに☆

★口コミをご覧の皆様へ★
楽しくすすめていきたいと思っております。
シェフやフローリスト、スタイリスト・・・そしてプランナー!

お二人と新たなスタートを迎えられること
スタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

・お料理・おもてなし重視のカップル
 ⇒En自慢の美食【糸島フレンチ】コース試食&おもてなし体験

・時間がないカップル
 ⇒【90分】で会場見学★リアル見積り相談会

・結婚式について何も分からないカップル

□年内希望〜来春希望のお客様
⇒80名 166万円プラン適用中♪

□来夏希望のお客様
⇒早割りプラン適用中♪

気になる方はブライダルフェアページへGO==3

TEL予約【無料通話】⇒0066-9680-518000

人気の和洋折衷前菜
人気の和洋折衷前菜
一皿一皿に思いを込め
一皿一皿に思いを込め
特製カップケーキ」
特製カップケーキ」

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていおりあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518000 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 8

福岡県の他の式場を探す