魅力的なスタッフさんがいっぱい(投稿者いちごオレさん)Pleats.I口コミ

いちごオレ さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

魅力的なスタッフさんがいっぱい

最初に考えていた予算より、高い費用になってしまいましたがプランナーさんに色々と相談に乗ってもらい、極力費用を抑える事ができました。絶対に必要なもの、無くても平気なものなど分かりやすい見積もり書も何回も作って頂き、また割り引きなどもあり大変助かりました。

こちらは、挙式場も披露宴会場も、トイレも本当に綺麗でした。建物全体が白の基調で、とてもシンプルなので、飾り付けを考えるのも楽しかったですし、当日飾りが白い式場にとても映えていて素敵でした。ただ、飾り付けを全くしないとちょっと寂しいかもしれません。

挙式での演出で一番良かったのは、新郎の入場後(新婦入場前)に、式場正面に新婦直筆の手紙の映像が流れるものです。ELT「恋文」の曲と新婦の写真が数枚一緒に流れる形で、手紙は誰に宛てたものでもいいのですが、私はお父さんにしました。バージンロードを一緒に歩く前にこの手紙が流れ、とても感動的なものになりました。参列して頂いた方々にもかなり好評でした。
また、ブーケトスの後に、新郎が投げるブロッコリートス(マヨネーズ付き)というものがあり、とても面白く盛り上がりました。

ドレスも小物も種類が豊富で、決まるまで相当時間がかかりました。衣装担当の方からアドバイスを頂いたり、相談も乗って頂いて、納得のいくドレス選びができ大変満足です。
当日は、レースと刺繍が綺麗な2wayのマーメイドドレスをきました。

試食会に参加した時に頂き、全体的に美味しかったですが、特にお刺身が美味しかったです。当日、来て頂いた方々にも美味しかったと言ってもらえて凄く嬉しかったです。
コースプランが3つくらいあり、一番安いものにさせて頂きしましたが十分だと思いました。
当日、新郎新婦は食べる暇が無いので、試食会があれば是非行った方がいいです。
当日、私も旦那も食べたり飲んだりする暇もなく、ウエディングケーキも食べられなかったのですが、披露宴後に帰り支度をしてる時に残っていたケーキをスタッフさんが持ってきて下さって本当に嬉しかったですし、美味しかったです。

私がこちらの式場に決めたのはスタッフさんが良かったからと言っても過言ではないくらい、皆さん素敵な方ばかりでした。とても話しやすくて気さくでノリが良くて面白くて、親切で気遣いがあって毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。
プランナー担当の方から始まり、衣装担当の方やヘアメイクさんなど関わるスタッフさんが増える度に、ここの式場で良かったなと感じていました。式場を決めるポイントは色々とありますが、スタッフさんの印象も大事だと改めて思いました。

最寄りの入間市駅から徒歩だと15〜20分くらいの場所で少し歩きますが、結婚式当日は入間市駅から無料シャトルバスがでますのでとても便利です。また駐車場も式場のすぐ近くに2カ所あります。

Pleats.I
プランナー星野  より
(投稿日 : 2016年03月03日)

いちごオレ様

この度はご結婚おめでとうございます!
そして貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
いちごオレ様の口コミが掲載されるのを心待ちにしておりました。

ありがたい言葉ばかりで、嬉しい限りです。

急きょ人数が増えてご予算が変わられた部分はありますが、おふたりも手作りアイテム等頑張られたので、抑えることができたのだと思います。飛び出す絵本のような招待状には感動させられました!

式場は全体的に白黒のシンプルな造りとなっております。そこをスタートとしておふたりの色に染めていただきたい。そんな私たちの想いを形にしていただきました。飾りもかわいく、お手洗いのイラストやメッセージも本当に良かったです!

挙式演出での入場時のお手紙映像は、今でも一番人気です。
バージンロードを歩く意味。そこに生まれる想い。色々なものをお手紙に込めていただき、上映します。
おふたりにとっても、親御様やゲストにとっても、特別な人なっていただければ幸いです。

スタッフへのお褒めの言葉は恐縮なほど嬉しいかぎりです。
でも、お会いするのを楽しみにしていたのはおふたりだけでなく、私たちもなんです。
挙式当日、「今日で終わっちゃうのかぁ」と寂しそうにされたご新婦様の顔が今でも忘れられません。

ご結婚式はお開きとなりましたが、このご縁はこれからも大切にしたいと思います。
挙式後のおふたりも気軽に遊びに来られるよう、これからも入間の地で頑張ります。いつでも遊びに来てくださいね!!

この度は本当にありがとうございました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていちごオレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Pleats.I(プリーツドットアイ) のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-548059 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日除く) 受付時間平日11:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

埼玉県の他の式場を探す

Pleats.I