大正浪漫風だが重厚感には欠けます(投稿者iwk04さん)代官山 鳳鳴館口コミ

iwk04 さん(9件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

大正浪漫風だが重厚感には欠けます

料理がフルオーダーで12,000円程、フリードリンク、ウェルカムドリンク込みで3,000円程なので、安めだと思います。2016年プレミアムプランと銘打っていたため安いのかもしれません。当時のプランだと両親の衣装も含まれたプランなのでお得感がありました。

全体:必要な設備がコンパクトにまとまっています。導線が分かりやすく、エレベーターやスロープもあるため階段移動が難しい方や車椅子にも対応出来ます。テーマの大正浪漫にこだわっていることが一目でわかる内装ですが、重厚感には欠けます。

チャペル:人数は入れますが少々狭い印象があります。

披露宴会場:会場後方が一段高くなっており後方に座る方も高砂がきちんと見えます。

待合スペース:スペースが広く取られており、椅子、テーブルが多いのでお待ちになる方も寛いで過ごしてもらえそうです。

トイレ等:オムツ替えベッドが1つあります。スペースは少々狭いかも、という印象です。

新郎新婦控室:控室にお手洗いがあり着替え後に外に出なくて済みます。控室からの導線も列席者には会わない場所になっています。

親族控室:両家用ありますが、設置されているテーブルが大きいのか、かなり狭いと思います。座っているだけなら大丈夫かと思いますが、部屋を出入りすることを考えると動きにくいです。

列席更衣室:男女1つずつあります。男性用にはシャワーブースがついています。

庭:パンフレット等で見るよりこじんまりとしています。車通りが多い場所のため、庭である程度の時間を過ごす場合、車の音が気になる方もいるかもしれません。

ハーフコースの試食があり全体的には美味しかったですが、実際はフルオーダーのため本番のイメージは湧きにくいです。デザートが、少し甘すぎたように感じました。

• 前菜

前菜

ポタージュ

メイン

デザート

案内して下さった方は色々な挙式、披露宴の演出例を聞かせてくださり、わかりやすい説明でした。

代官山 鳳鳴館
代官山 鳳鳴館 スタッフ一同     より
(投稿日 : 2016年12月31日)

iwk04様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

施設について評価してくださり大変光栄です。
代官山 鳳鳴館では待合スペースやオムツ替えベット、列席更衣室なと列席の方がゆったりと過ごしていただけるような設備を整えております。

また、ピンポイントバス送迎ゲストから大好評です。
都内全域に送迎可能で、ご指定の住所までお迎えに上がります。
「遠方から来るゲストを、新幹線が停まる駅まで直接迎えに行って乗せてきてほしい」「ゲストが宿泊しているホテルまで直接迎えに行ってほしい」「二次会会場まで友人を送って行ってほしい」等々、ゲストに大変喜ばれるサービスです。

貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
またお二人にお会いできます事を楽しみにお待ちして居ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてiwk04さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597300 ☆通話無料☆

定休日第一・第三火曜日 受付時間10:00〜20:00

料理 6 スタッフ 9 立地 -  位