大人の雰囲気の式をあげたいかたにおすすめ(投稿者kma12さん)代官山 鳳鳴館口コミ

kma12 さん(2件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2015年06月

大人の雰囲気の式をあげたいかたにおすすめ

コストパフォーマンスはとてもいいと思います!代官山という高そうな立地にあるわりにもともとの値段もそんなに高くなく、料理も自分達で考えられ、ドリンクも持ち込めるということで最終的にあまり値段の上がらない式場かなと感じました!

外観もとてもきれいで門から建物もまでもかわいいお庭があり素敵だとおもいます。建物のなかもクラシックな感じで大人で落ち着いたな雰囲気があるかたがあげるのにはぴったりのところだとおもいます。中もとても綺麗で特に目立った汚れ等も私が見た限りではありませんでした(^^)

門から入り口まで

一回から二階への階段

挙式場

テーブル

披露宴会場

式場の映像を写し出すスクリーンが大きいのがとてもいいなと思いました!あと、持ち込み等もわりと自由なのも結婚式にオリジナリティを求める方にはいいのかと思いました!結婚式に出すドリンク等も自分達の好きなお酒を持ち込んで出すこともできるという話でした!

スクリーン

料理の下見をしていない

式で出すコース料理を自分達である程度リクエストできるのはとてもいいなと感じました!予算に合わせた内容にでき、オリジナリティーもだせるので招待客に喜んでもらえるかと思います!

担当してくれたプランナーさんですが、まだ若い方でした。見学フェアについきたデザートに名前を入れてくれたのですがその名前が間違っていました。小さなことですが完璧な形にしたい結婚式を任せるのは不安を感じました!!

ロケーションの良さはいいとおもいます。建物の前が大通りですが周りの建物も大使館などが多く、とても雰囲気がいいです。ただバス等使わないといきづらいです。私は代官山駅から歩いたのですが15分くらいかかりけっこうきつく感じました!結婚式だとヒールでくる女性も多いのでこちらで挙げるとなれば交通手段等しっかり案内する必要がありそうです。

親族控え室

代官山 鳳鳴館
代官山 鳳鳴館 スタッフ一同    より
(投稿日 : 2016年12月28日)

kma12様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

施設につきましては天井高6m、アンティークなシャンデリアが映える都内最大級の披露宴会場です。
人数に応じて大中小(120名・80名・30名)と会場の大きさも変えることができます。

また、広々としたウェルカムフロアでゲストをお出迎えしてくれる大階段は、洋装も和装も映える撮影スポットとして好評です。
当日はおふたりのゲストしかいないから、親族や友人と記念写真を楽しめます。
また挙式後は、ゲストが作ってくれた花道でフラワーシャワー演出が可能です。

スタッフについてのご指摘なのですが、貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。
改善できるようにスタッフ一同努力させていただきます。

貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
またお二人にお会いできます事を楽しみにお待ちして居ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkma12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597300 ☆通話無料☆

定休日第一・第三火曜日 受付時間10:00〜20:00

料理 7 スタッフ 9 立地 -  位