クラシックで重厚な雰囲気!(投稿者Chiaki513さん)代官山 鳳鳴館口コミ

Chiaki513 さん(5件) 女性

招待日 2013年12月

投稿日 2015年05月

クラシックで重厚な雰囲気!

大通りから入ると、クラシックカーがお出迎えしてくれました。庭も緑に囲まれていて全体的にクラシックな雰囲気でした。会場自体はホテルのように広くはありませんが、暖かいアットホームな会場です。入り口を入ると大きな階段があり、レッドカーペットが敷かれていました。その階段を登るとチャペルへつながっています。チャペルも木を使っていて、クラシックな雰囲気でとても素敵でした。披露宴会場は会場内に段違いのスペースなどがあり、立体感がありましたが、柱もあるので、場所によっては高砂が見えにくいところもあるかもしれません。正面には、二階へ続く階段があり、お色直し後、新郎新婦がその階段から下りてきました。

淡々と進んでいった感じでしたが、大きなプロジェクターでのふたりの紹介など、とても迫力がありよかったです。

味もボリュームもよかったです。温かいものは温かいうちに、つめたいものは冷たく、料理の味を損なわず、とてもおいしかったです。パンも食べ放題でした。

スタッフさんの人数はそれほど多くありませんでしたが、ひとテーブルに1人専任のスタッフさんがいたため、スムーズにドリンクの注文などができました。プランナーさんは柔軟に対応してくれ、サプライズ演出なども快く引き受けてくださいました。

車通りの多い道の側ですので、会場は分かりやすかったです。タクシーで移動しましたので、駅からの距離はわかりませんが、大通りなので交通の便は良さそうでした。

夜の部の披露宴でしたが、すこし進行が早かったかなーとおもいます。特に余興などもなかったからかと思いますが、もうすこし雰囲気に浸っていたかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてChiaki513さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位