景色がとてもキレイ☆(投稿者Daisy☆さん)ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ(MJQウェディング)口コミ

Daisy☆ さん(6件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

景色がとてもキレイ☆

なるべく費用は削ったつもりですが、なかなかの値段でした。
初期見積もりの値段は、チャペルや高砂の花の値段が入っていなかったので、その値段が入ると金額が結構上がりました。
また、ドレスもカラードレス・ヘアメイクなどを入れると思いの外、金額は上がりました。
ただ、前撮りや式当日のスタッフの対応は良かったです。

31階なので、景色が非常に良いです。
夕方〜夜の式だったので、夜景の評判がすごくよかったです。
大人な感じの雰囲気でした。
ドレスもそれに合わせて選びました。
晴れると最高の場所だと思います。

背景がキレイな景色です。

ゲストとの距離感が近い式場でした。

挙式です。

チャペル

チャペル

• 挙式

挙式

ゲストテーブル

夜景とアクアイリュージョンが非常にキレイでした。
この会場ならではの演出だったと思います。
お客さまからの反応も良かったです。

アクアイリュージョン。

友人にもファーストバイト!

ケーキカット

ウェディングドレスは即決で決まりましたが、カラードレスはすごく悩みました。
何種類も試着して決めました。
値段は少し高かったですが、前から着たかったドレスを選びました。
ブライダルインナーはMJQのやつはすごく高かったので、下着屋さんで買いました。
1/4くらいの値段で買えました。
当日は、お客さまに「キレイだった」と言っていただけたので、選んでよかったと思います。

カラードレス

ウエディングドレス

男性ゲストで、おかわりはないのか?と希望される方もいました。
新郎新婦は、次々と写真撮影があり、食べる暇がなかったのですが、式が終わってから、控え室で食べることができました。
冷めてても美味しかったです。

美味しいと評判でした。

ウエディングケーキ

メニュー

スタッフの皆さんは、非常に優しく、気もきく方が多かったです。
わからないことばかりでしたが、エスコートしてくれたので、何とか無事終えることができました。
式が終わった後に、二次会までの時間があいていたのですが、控え室を貸してくださり、ゆっくりする時間も作っていただけました。
「新婦さま、キレイですー」や「歩き方、美しかったですー」と褒めていただけて、嬉しかったです。
式の前もあとも、親切にしていただいたので、よかったと思います。

仙台駅からすごく近いので、遠方からいらっしゃるお客さまには便利な場所です。
わたしは、遠方のお客さまが多かったので、立地でこの会場を選びました。
宮城に住んでる人以外は、エレベーターの場所が少しわかりづらい可能性があるのと、エレベーターの待ち時間が若干長いので、時間に余裕をもって来ていただければ、問題ありません。
二次会の場所が、駅前や国分町でも、行きやすい立地なので、宮城を知っている人も知らない人も、便利な場所だと思います。

挙式前のリハーサルがバタバタしてしまい、わたしも父も不安なまま挙式を迎えました。
どこでも同じでしょうが、もう少しリハーサルが充実していた方が、安心して臨めたのではないかな、と思いました。
挙式については、個人的に失敗してしまったな、と感じています。

待ち合いスペースです。

背景は夜景

ウェルカムスペース

ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ
MJQウェディング  より
(投稿日 : 2016年11月13日)

この度はDaisy☆様の人生最良の一日の場としてザ・オリエンタルスイートヴィラをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの動きに関しましても評価を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
挙式のリハーサルに対しまして貴重なご意見ありがとうございます。
早速改善させて頂きたいと存じます。
今回のDaisy☆様の投稿を励みに今後もより良いサービスに努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてDaisy☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはエムジェイキューで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545189 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日 受付時間12:00〜19:00(土・日・祝10:00〜19:00)【予約不要】※ご予約ご希望のお客様にはご予約席をご用意させていただきます。

宮城県の他の式場を探す

ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ