素敵なプランナーさん!景色も最高!(投稿者maiboさん)ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ(MJQウェディング)口コミ

maibo さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

素敵なプランナーさん!景色も最高!
遠方から車でくるゲストへの配慮が大変かも

ドレスおよびタキシードがプラン内で収まりました。お料理をランクを上げましたが、ドレスもお気に入りの1着しか着用せず、余興も最低限のことしかしなかったため、全体の費用を抑えることができました。

会場は地上31階で仙台を一望できます。絶景です。ナイトウェディングの場合、最高の夜景を堪能できます。50名程でしたが規模的にはちょうど良かったです。ゲスト用のお手洗いが会場外なのと、会場内に1、2段の段差があるのが難点です。

余興などはほとんど行いませんでしたが、地上31階からの仙台の風景だけで十分過ぎる演出でした。
お酒(地元のワインおよび日本酒)の持ち込みをサービスで許可していただけたので、ゲストの方々に振る舞うことができました。
高砂席をゲストと同じラウンドテーブルにしたいという意見を快く引き受けてくださいました。テーブルクロスの色をゲストテーブルと差をつけたことで、アクセントになりました。
また当日奇跡的に雨が止んだので、定禅寺フォトも撮れました。

メインテーブル

提携先のドレスサロンでレンタルしました。希望だったエンパイアラインのドレスを着ることができて、非常に満足しております。レンタルは白1着だったのですが、挙式と披露宴で髪型や小物使いを変えるなどして、お色直し風の演出をしました。

和洋折衷のコースを選択しました。ゲストの皆様にも大変好評でした。また、事前に試食会があり、2種類のフルコースをいただくことができました。当日のコースを決定するのに大変参考になりました。

担当プランナーさんには、様々なわがままを聞いていただきました。式の内容を決めていく中で出てきた不安な点にも沢山相談に乗っていただきました。おかげ様で理想の結婚式を挙げることができました。

仙台駅のすぐ側なので場所はわかりやすく、公共交通機関を利用すればとても便利な場所です。ただし車で来た県外からのゲストからは、仙台駅周辺の運転が難しかったと言われました。また提携駐車場がないため駐車場の案内には苦労しました。

小さいお子さんのためにベビーベッドを用意していただけました。大変助かりました。

ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ
MJQウェディング  より
(投稿日 : 2016年11月13日)

この度はmaibo様の人生最良の一日の場としてザ・オリエンタルスイート・ヴィラをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの動きに関しまして高評価を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
担当のウェディングプランナーをはじめ当日お手伝いさせて頂くスタッフは、とにかく皆様に喜んで頂く事だけを考えております。
今回のmaibo様の投稿を励みにスタッフ一同、今後もより良いサービスに努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaiboさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはエムジェイキューで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545189 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日 受付時間12:00〜19:00(土・日・祝10:00〜19:00)【予約不要】※ご予約ご希望のお客様にはご予約席をご用意させていただきます。

宮城県の他の式場を探す

ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ