急激な割引に不信感を持ちました(投稿者ハーンナさん)マグリットガーデン口コミ

ハーンナ さん(4件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年11月

急激な割引に不信感を持ちました

今月中に申し込みなら割引きありと、 50万近く最初に出された見積もりと違うお見積もりを提示され、お得感よりむしろ金額設定の不明確さを感じた。

式場はかわいらしい中庭がありシンプル。天気がよければお庭で色々出来そうだが、雨だとしたら物足りなさそうな感じがした。少人数の式を予定していたので小部屋を見学したがいまいちだった。

夜の見学だったので庭のランタンに明かりが灯ってきれいだった。

式のあと使うこともない、ベールやグローブを購入しなければならないということでいらないと思った。

フルコースの一部を試食したが、ただだからかもしれないが、感動する美味しさはなく普通だった。デザートが舌でパチパチ弾ける飴の細かいものがのっており、子供の時の駄菓子屋を思い出し高級感よりは安っぽく感じた。

対応したプランナー方の爪が汚くて、資料の説明で指差しの時気になってしまい。あまり細かいことに気付かないかたなのかという印象を受けてしまった。

住宅街の中にあり、立地はわかりづらい。駅からも遠い。

来月になると割引はありませんよ。早く決めないと希望のお日にちは埋まりますと焦らされて、スタッフの契約させたい感が強く出過ぎていて、ここがいいから決めたいという感情がおこらなかった。
対応した方の印象がたまたま余り良くなかっただけなのか、全体的に余りいい印象を持ちませんでした。

一軒目の見学だったので焦って契約しそうになりましたが、他も見て冷静に考えられてよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハーンナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

栃木県の他の式場を探す