おしゃれなレストランウェディングができる(投稿者ララらさん)レオーネ マルチアーノ口コミ

ララら さん(2件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

おしゃれなレストランウェディングができる

レストランなので割引などは無かったです。料理のコース料金、ドリンク・ケーキ料金といったものです。

レストランの内装の雰囲気がとてもとてもステキでした!!私好みでした!!
窓が大きく、晴れたときは明るいと思います

入口付近がバーコーナーになっています
ウェディングの場合、入口すぐのレジの場所が受付になるようです
受付してバーでウェルカムドリンク、奥の席へ移動となる感じかな?
テーブルの配置は自由がききそうで、席次の作成は楽かもしれません
レストラン内の個室が新郎新婦の控室になります
ビルの上の階の会議室?を借りることもできるようです
私がうかがったときは工事の関係でダメかもとのことでした

商業施設内なので、トイレはレストランの外、ビル1階の共用トイレになります
キレイですが、小さい子連れや身体が不自由な方には不便かもしれません
新婦がトイレ行くときも大変かもしれません

また窓の外の芝生で写真が撮れますが有料でした(いくらかは忘れてしまいましたが、1万〜3万くらい?ビルの敷地のため道路に面した芝生だけの前庭ですが使用するのは有料とのことでした)

年配の方が多い披露宴より友人が多い1・5次会のほうが合いそうな会場でした

スクリーンとプロジェクターがありました
スクリーンは窓とは反対の入口側の天井についていました
音楽もスマホと繋げてそのまま流せるそうなので、iTunesで編集したのを使えそうです
あくまでレストランなので派手な演出はできないかと思います

レストランなので提携などはなく、好きなものを持ち込めるのは良いと思います。

料理の下見をしていない

メニュー表を2種類いただきました
内容は細かく覚えていません(すみません)
ウェルカムドリンクのときに出すアペリティフ?をつけるかつけないかで値段がかわるようでした
(個人的にはドリンクだけでいいような気がします)
アレルギー対応はしていただけるようです
イタリアンなのでピッツアがあるのか?と勝手に思っていましたがなかったです(笑)
また、ウェディングケーキは新郎新婦の希望を聞いてつくっていただけるそうで、オリジナリティを出すことができます

丁寧に対応していただきました。ありがとうございました

みなとみらい駅からは近いですが、JR線の桜木町駅からは歩く位置です
横浜美術館、マークイズからは少し横浜寄りになります
低層階がレストランやコンビニになっている比較的新しいオフィスビルの1階です
グランモールに面しているので、わかりやすいと思います

レオーネ マルチアーノ
ブライダルデスク  より
(投稿日 : 2016年10月28日)

ララら様

この度は、数ある式場の中よりレオーネマルチアーノに
お越しくださいまして誠にありがとうございました。

また、ご貴重なご意見下さいまして
ありがとうございます。

ゲストの皆様に【楽しかった!】【美味しかった!】と
言っていただけるようなご結婚式をご新郎ご新婦様と
ご一緒にご結婚式を創りあげております。
その中でも、おふたりが一番こだわりたいご意見を
お伺いさせていただき、二人らしいおもてなしが出来るよう
ご提案及びサポートをしております。

商業施設内の共有トイレですが、お子様とご一緒にご利用いただける個室や、車いすごとにご利用いただける個室、授乳室なども準備しております。

また新婦様が化粧室をご利用の際は、花嫁専用の介添えがおりますので、
他のお客様とバッティングしないよう、アテンドがご案内しておりますのでご安心頂ければと存じます。

ご縁がございましたら、ララら様のご結婚式をお手伝いさせて頂けましたら幸いに存じます。またレストランのお越しを心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてララらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582257 ☆通話無料☆

定休日月曜日 受付時間11:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

レオーネ マルチアーノ