肩肘張らないカジュアル婚(投稿者mintia*さん)オークビレッジ柏の葉口コミ

mintia* さん(7件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年10月

肩肘張らないカジュアル婚
ご祝儀をいただくレベルとしてはどうか

ミニドレスが似合いそうなカジュアルな会場なので、お安めかと思いきや普通にかかります。相場通りだと思います。出してくれる見積もりは料理1万円、ドレス10万円という内容で、ここからかなり上がりそうです。ドレスも持ち込み料普通にかかります。駅前だから仕方ないのでしょうか。。
全体的に豪華な造りではないので、ご祝儀をいただくというよりも1.5次会の会費制のイメージ。にしては、少し高い。

いままでにない、レストランファームウェディングという言葉がぴったりな感じです。お高く止まっている感じではなく、カジュアルな雰囲気です。ダークブラウンを基調とした落ち着いた会場で、カントリー調なものがよく似合いそうでした。天井も低すぎないのでゲストとの距離が近くても窮屈に感じません。
ただガーデンのチャペルが…。もろマンションビューで、洗濯物も干しているのが丸見えだし、かなり現実感。

畑を借りて自分たちでお野菜を育て、それを料理やウェルカムグッズに使えるとの事でした。野菜の世話に来られない時にはファームの方が面倒を見てくれるそうです。式場でこんな事はなかなかできないと思いますが、現実的に考えると時間がかなりかかるし季節も選ぶなと感じました。また、担当の方は なんでも出来ますよ!と言いますがそれ以外の提案はバルーンリリースしかなく、あまりイメージが湧きませんでした。

料理の下見をしていない

ウェルカムドリンクがオリジナルスムージー?でした。お野菜のカクテル、といった感じです。見た目は青汁のようで、小松菜と人参、他野菜が入っているとの事でしたが、普段小松菜のドリンクに飲み慣れていなかったので、とても飲みにくかったです。

担当していただいた方は、少し清潔感に欠けるようでした。服はヨレヨレ、髪はボサボサ。一生に一度の300万、400万を請け負う身としていかがなものか?身だしなみを整えての接客をお願いしたかったです。質問にはきちんと応えていただいたが、あまり提案がなくイメージが湧きませんでした。待ち時間に、iPad見ておいてください〜という感じ。自分であれやりたい!これやりたい!がしっかりある人には良さそうです。

駅から本当に1,2分で着きます。アクセスはとても良いと思います。ただレストラン、サロンと並んでいて、初めて行った時にはどちらにいったらいいか分からず、お出迎えも無かったのでランチ終了後の閑散としたレストランにおどおどと入って行きました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmintia*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オークビレッジ柏の葉のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509942 ☆通話無料☆

定休日【ブライダルオフィス】不定休 【 レストラン】毎週月曜日(祝日の場合は翌日) 受付時間10:00〜20:00

千葉県の他の式場を探す

オークビレッジ柏の葉