最高のロケーションとアンティークな雰囲気(投稿者purleyさん)ジェームス邸口コミ

purley さん(2件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年11月

最高のロケーションとアンティークな雰囲気

招待人数は70名と少人数で考えていたのですが、総額は375万円と少し高い印象でした。
しかし、会場のロケーション、雰囲気にとても魅力を感じ、どうしてもこの会場で挙式を行いたいと考え、
小物類や装飾を手作りにするなどできる限りの工夫を行い、費用調整を行いました。

歴史感じる洋館は外観も内装もとても素敵で、海外の邸宅そのものです。
ガラス張りのチャペルからは青い海と緑の芝生が広がり、とても綺麗です。
ただ、雨天の場合チャペルから洋館への移動に傘が必要なのでゲストに申し訳ないかなとは思います。
また、披露宴会場に大きな窓があり景色はとても良いのですが、写真が逆光になってしまいます。
しかしプロのカメラマンさんに撮影していただいたものはどの写真も綺麗で満足のできる仕上がりでした。

少人数のアットホームな雰囲気での披露宴にしたかったので、両親や姉弟、友達と一緒に行うセレモニーを多く
取り入れることができたと思います。
お色直しの際に手作りミニブーケを各テーブルをまわり直接ゲストに渡せたのは、距離を感じず話もできよかったです。担当のプランナーさんをはじめ、司会の方々からも色々な提案をしていただけたので、満足しています。

とても満足できるドレスに出会えました。無料の小物類でも十分に可愛く、選んだドレスに合うものだったので
特にオプションはつけてはいません。
カラードレスは思いのほか悩んでしまいましたが、担当の方が気長に付き合ってくださり2回に分けて試着機会を設けてくださいました。花冠とブーケは自分で手作りで用意したものを使用しましたが、ドレスに合うかどうかも親身に相談にのってくださいました。
ただ、当日カラードレスの胸元が下がってきてしまったので、少し残念でした。

実際に試食したコースで当日もお願いしました。ゲストの方々も喜んでくださり良かったです。
新郎新婦は披露宴後に控え室でいただくことができ満足でした。

とても親切にしていただき、下見の際も本番でも緊張している私たちに笑顔で接していただきました。

最寄駅から徒歩で行ける距離ではありますが、上り坂なので高齢者にとっては辛いと思います。
ただ、シャトルバスを利用してもらえれば問題ないと思います。

ジェームス邸
(投稿日 : 2016年11月10日)

purley様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をジェームス邸にお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができた事、また嬉しいお言葉と貴重なご意見をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、ジェームス邸一同大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レストランもご案内させて頂いておりますのでおふたりの記念日などで、お気軽に是非お越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpurleyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位