どこで撮っても素敵な写真になる!(投稿者シュン51さん)ジェームス邸口コミ

シュン51 さん(1件) 男性

挙式日 2014年12月

投稿日 2016年11月

どこで撮っても素敵な写真になる!
他会場よりも高めの料金設定

フェアで頂いた見積もりからは、食事代、衣装代、装花代、その他小物類で50〜100万程増額しました。
当然かもしれませんが、打ち合わせで何かを決める度に合計いくらかかって…とドキドキしながら最終額の決定を待ちました。
ビデオ関連はコストがかかりすぎるため自作しましたが、その分を衣装代に回したという感じでした。
コストのかかる分、質はとても良かったので納得できる価格かなと思います。

チャペルは全面ガラス張りで、天気がよければ眩しすぎるほど明るいです。
新郎はクラシックカーでチャペル前に乗り付け→入場、
新婦は歩いて館からチャペルへ、という形で入場しました。
入場する前からゲストと目を合わせられるところが、個人的には良かったです。

食事中の演出として、ローストビーフの切り分けと、ワインティスティング(3種類のワインから高額のものを当てるクイズ)をしました。
ゲストに余興をお願いするつもりがなかったので、提案して頂けて良かったです。

前撮りと合わせて、4着着用しました(前撮り和洋、WD、CD)
タキシードはドレスに比べて数は劣りますが、形の凝ったものやブラウン系のものなど、
オシャレ度の高いものが多かったです。
衣装は使用できる回数が決まっている(3回着用が限度とのことでした)ので、
気になるものはとにかく着て見ることをオススメします。
また、小物のみ見たいという希望にも対応して頂き、直前まであれこれ悩むことが出来た点もよかったです。

お料理はどれも美味しく、ローストビーフはパフォーマンスも含めて盛り上がりました。
コース内容も、幾つかのコースからシャッフルして選択出来たこともあり、最後まで楽しんで貰えたようです。和洋折衷コースにしてよかったです。

式に関する細やかなフォローは勿論、ゲスト個別対応(ベビー関連、車椅子関連)にもきっちり対応して頂きました。当日の急なお願いにもすぐ対応して頂けて、喜ばれました。
また、式後の宿泊についてもお力添え頂き翌日まで余韻に浸ることが出来ました◎

駅から行くには、少しわかりにくかったため初回の見学時は迷いました。
当日は、ゲスト用にシャトルバスを出して頂けるので心配ありませんでしたし、
披露宴後、二次会後のどちらも駅までのバスが出して貰えたのでありがたかったです。
ゲストからも後日、助かったといわれました。

ジェームス邸
(投稿日 : 2016年11月09日)

シュン51様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をジェームス邸にお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができた事、このような数々の嬉しいお言葉をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも、ジェームス邸でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたりがゲストの皆様のおもてなしを一番にお考えになり、準備をされていただけに、当日のゲストの皆様からもたくさんの嬉しいお言葉をいただきした。
おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、ジェームス邸一同大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レストランもご案内させて頂いておりますのでおふたりの記念日などで、お気軽に是非お越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシュン51さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位