会場の持つ雰囲気が素敵で、特別感がある(投稿者あさみ♡さん)ジェームス邸口コミ

あさみ♡ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年11月

会場の持つ雰囲気が素敵で、特別感がある
スタッフの質が低く、会場に見合っていない

初めに出してもらった見積もりからは300万弱上がってしまいました。
ジェームス邸は割引などの交渉には応じてくれませんので、残念に思う部分もありました。

下見に行ったときに一目惚れしてしまいました。海を一望できるということ、綺麗に手入れされた緑の芝生、重厚感のある邸宅、ガラス張りのチャペル等、クラシカルな雰囲気を演出する上で大変満足のいく会場でした。

光がさしこむ大きなステンドグラス

美しい邸宅。

全て自分たちで用意しました。
自作のムービーはプランナーさんに事前にチェックしてもらうため、挙式1週間前には持参しましたが、音楽が入っていないことを当日の着付け中に言われ、急遽用意することもできず呆然としてしまいました。

何度も足を運び、納得のいくまで試着やサイズのお直しに付き合ってもらいました。秋挙式だったので既に貸し出されているドレスも多く、種類はそれほど残っていませんでした。早めに予約を取って試着に行かれることをお勧めします。

コースが何パターンか用意されていましたが、基本となるコースを選びさえすれば、メインのお肉料理やお魚料理は追加料金を支払えば上のランクのものと変えることも自由にでき良かったです。事前打ち合わせの際の試食会も有料にするのはいかがなものかと思いました。

結婚式準備は何から始めていいのか分からない状態で不安だという話を何度もしましたが、wedoというサイト上で進めていくという説明だけで、あまりサポートしてもらえませんでした。挙式当日は午前と午後1組ずつと聞いていたはずが、間に更に1組いらっしゃったようで、私たちの午後挙式の列席者が来る時間になってもまだウェルカムスペースなど片付けてくれず、本当に段取りが悪く気分を害しました。

駅から遠いのですが小さめのシャトルバスが1台しかなくとても不便。列席者の方々が1度に乗れるようなサイズではないため、結局タクシーチケット等を用意しなければならない。

ジェームス邸
(投稿日 : 2016年11月04日)

あさみ♡様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、私どもジェームス邸におふたり様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ご案内に関して、貴重なご意見をくださいまして
またご結婚式当日お打合せ準備の中でご期待に添えない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に添えますよう、またおふたりにはもちろんのこと、おふたりの大切なゲストの皆様にも安心し、ご満足いただけるよう頂いたご意見を真摯に受け止めスタッフをはじめジェームス邸全体の向上、改善に今後も努めて参ります。

貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあさみ♡さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ -  位 立地 -  位