有形文化財で心に残る特別な結婚式(投稿者星海さん)ジェームス邸口コミ

星海 さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年10月

有形文化財で心に残る特別な結婚式

最終的にお支払いした額は契約前の見積もりより約100万アップでした。
身内だけのお式でしたので、費用はもう少し抑えたかったのですが有形文化財で結婚式を挙げるということを考えるとそこそこお金はかかっても仕方ないのかな?と思いました。

歴史ある邸宅なので足元に段差などありバリアフリーではありませんが、足の不自由な祖母も二階へ行く際はエレベーターを利用して車椅子を貸していただき、スムーズに動くことができました。
ベビーベッドや授乳室も用意していただけるので赤ちゃん連れでも安心してもらえました。
あと、チャペルも披露宴会場もガラス張りで、そこから見える景色は空と海と手入れの行き届いたお庭のみ。
普段とは違う非日常がジェームス邸にはあります。

こちらから提案した演出などはほとんど受け入れてくださり、それ以外にも提案をしてくださるので良かったです。
真っ白のチャペルで色とりどりのフェザー&リボンシャワーはとても印象的でした。

ドレスの種類は多いとは言い難いですが、ドレスの素材はよく、デザインも私好みのものがありました。
ドレスを選ぶ際にはなるべく他の方と予約が被らないようにしてくださっているのでゆっくり選んで試着することができました。

数種類のお料理の試食をし、当日のお料理を決めました。
もちろんローストビーフは欠かせません。
ゲストの方々にお褒めの言葉をいただけるほどにお料理は美味しくて…ジェームス邸のお料理は最高です。
お料理だけでなく、メイン料理の時の料理長のパフォーマンスもゲストは楽しめたみたいです。

プランナーさんもプランナーさん以外の方々もとても丁寧で親切です。
プランナーさんとは結婚式の順を追って1つずつ不明点がないように結婚式の色々を決めていきました。
結婚式当日は打ち合わせ通りにセッティングされていない箇所があり残念でした。
プランナーさんと設備準備の方との連絡ミスかと思われますが…。
それ以外は良かったです。
ビデオやカメラ撮影の方との事前相談ができる場を設けていただきたかったです。

見晴らしの良い高台にあるので、最寄駅からは少し遠いですが、バスの手配もしてくださいますし、駐車場も完備ですので特に不便はないです。

ジェームス邸
(投稿日 : 2016年10月21日)

星海様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、私どもジェームス邸におふたり様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、当日のご案内に関して、貴重なご意見をくださいまして
当日のご案内の中でご期待に添えない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に添えますよう、またおふたりにはもちろんのこと、おふたりの大切なゲストの皆様にも安心し、ご満足いただけるよう頂いたご意見を真摯に受け止めスタッフをはじめジェームス邸全体の向上、改善に今後も努めて参ります。

貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて星海さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ -  位 立地 -  位