海が見える!ビルがない!(投稿者んちょ◎さん)ジェームス邸口コミ

んちょ◎ さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年10月

海が見える!ビルがない!

初期見積もりでは最低限のものしか含まれておらず、無駄なものを足したつもりはなかったですが最終的には倍ほどになっていました。

ビルが見えず、海が見える会場を探していて見学に行き即決定しました!
ガラス張りのチャペルから見える景色も、海側が全てガラスの披露宴会場から見える景色も素敵です。
洋館ですが和装も洋装も合うと思います。
1934年に建てられた建物ですが、
一部改修してありトイレも綺麗でエレベーターも付いています。
地下のバー、ビリヤード台も隠れ家的でおしゃれ。(少人数の二次会で使用できたと思います。)
チャペルが全面ガラス張りのため当日リハーサルをしているときに
テラスにいるゲストから見えてしまうのが残念です。

夜のライトアップもキレイです

見学に行ったときに見せていただいたシェフの方々の演出が素敵で当日にもしていただきました。
ゲストにも驚き喜んでもらえたのでとてもよかったです。

ドレスは種類が豊富にありましたが、色打掛が数種類しかなく前撮りで和装をしたかったため消去法で選ぶという形になってしまいました。
試着はじっくり時間をかけてさせてもらえました。

ランチ、ディナー営業をしているだけあって、とても美味しかったです。

二次会もジェームス邸でしたのですが、新郎新婦が食べられなかった料理を二次会で食べさせていただきました。

彩りもキレイ

小さい子どもが披露宴中に寝てしまったのですが、なにもお願いしていなかったにも関わらずすぐにベビーベッドを用意してくださり助かりました。

住宅街の中にあり、とても静かです。
最寄りの駅から歩くと坂もあり大変だと思いますが、
式当日はゲスト用に垂水駅からシャトルバスを出してもらえます。
車で通っていましたが道は少し狭いです。
駐車場は10〜15台ほどあったと思います。

ジェームス邸
(投稿日 : 2016年10月21日)

んちょ◎様

この度はおふたりの大切な日にジェームス邸をお選びいただきまして、
またおいそがしい中口コミへの投稿をいただき、御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
ゲストの皆様には神戸ならではの異国情緒あふれる洋館の雰囲気や瀬戸内海が一望できる景観を楽しんで頂けたこと、またおふたりにはお料理やお衣裳等のジェームス邸こだわりのアイテムをご満足いただけたことスタッフ一同、非常にうれしく思っております。

これからもおふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、
いつでもお越しください。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてんちょ◎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ -  位 立地 -  位