ロケーション、建築が最高です。(投稿者tao.bさん)ジェームス邸口コミ

tao.b さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年10月

ロケーション、建築が最高です。

費用は当初よりかかってしまいました。衣装や小物は持ち込み料がかかります。なるべく費用を抑えるために招待状や印刷物は自作しました。

披露宴会場を本館にして30名程度の身内だけの式にしました。本館は有形文化財に指定されてることだけあり、モダンで随所にこだわりを感じる装飾に溢れてます。なにより100年もの時を経てこれだけ綺麗な状態なのはとても大切にされてきたのだと感じました。また、時間帯で雰囲気も変わり、特に夕方の光の入り方などは本当に美しかったです。

建物がとても素敵でした

チャペルの裏は海が広がってます。

チャペルはガラス張りでその奥には海が

一人ひとりにコメントいただいてはと言われて、そのようにした所、すごく良い時間になりました。本当に身内だけの友人数名の式でしたので特別なことはせず、日頃からお世話になってる方々にゆっくりした時間をすごしてもらえるようにと思いました。

ドレスは大満足です。素敵なデザインのものがたくさんあり、妊婦のため最終的に衣装を編み上げにしていただきましたが、確かスタッフの方が気を使っていただいてのことだったと思います。

試食会に参加し和洋折衷コースにしました。名物のローストビーフはシェフの目の前で肉を焼く調理パフォーマンス付きで、お願いしようとおもいましたが本館ではパフォーマンスはなしだそうです(火を使ったものなので。。)料理はおいしく、皆さんから好評でした。

見栄えもよく、とても美味しかったです。

スイーツビュッフェも好評でした

妊娠していた時に式を挙げたので、打ち合わせ時は毎回細やかな気遣いをしていただきました。なんと担当者の方もご妊娠ということで担当の方が変わるという事もありましたが、どなたもとても熱心に担当してくださりました。

無料シャトルバスが出ていて、垂水駅から迎えにきてくれます。旦那様は垂水出身の方でしたが、こんな場所にこんな雰囲気のいい場所があったのかと感動してました。

旦那様の育った海の近くで式をあげたくて、この場所を選びました。本当に贅沢な場所で、でも私達らしい式にすることができました。

ジェームス邸
(投稿日 : 2016年10月21日)

tao.b 様

この度はおふたりの大切な日にジェームス邸をお選びいただきまして、

数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、喜びの気持ちでいっぱいです。
お2人の大切な瞬間をお手伝いさせていただけた上に、嬉しい言葉をたくさんいただけて、本当に幸せでございます。

これからもありきたりな、形にとらわれた披露宴ではなく、おふたりの想いをゲストに伝えられるような、おふたりらしい結婚式をお手伝いさせていただきたいと思います。

おふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、いつでもお越しください。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtao.bさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位