歴史ある建物と山と海が見渡せる会場(投稿者さこりさん)ジェームス邸口コミ

さこり さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年10月

歴史ある建物と山と海が見渡せる会場

元々、映像や演出を入れて頂いた高めの見積もりでした。
お料理やドレスで値段は上がるだろうなと思っていました。100万円ほど上がりましたが、お料理はゲストの方にも喜んで頂けたので、満足しています。

歴史ある雰囲気のロビーと、壮大なお庭に惹かれここに決めました。
ジェームス邸自体は、築年数を感じますが、チャペルや披露宴会場は新しいので清潔感があります。

ガラス張りで海が見渡せるチャペル

お庭側にある噴水

ロビーの地下にある待合室

夜のライトアップ

ゆったりした会場の雰囲気とお料理を楽しんで頂くためか、プランナーさんからの提案はあまりありませんでした。
しかし、私のやりたい事は頑張って叶えようとして頂き、満足のいくものでした。

ガーデンでのバルーンリリース

2回の試着で、ウェディングドレスとカラードレス、タキシードと全て決定しました。
その時は満足していましたが、今思うと、もっと色々なドレスを試着したり時間をかけて選びたかったなとも思います。

レースの付いたマリアベール

ローストビーフが有名なので、少しお値段が上がりますが、頼みました。
シェフが会場でその場で炎でお肉を焼き、主賓の方に取り分けて下さるパフォーマンスをして頂き、大変好評でした。

初めに案内して下さったプランナーさんに惹かれ会場を決定しました。その後、担当のプランナーさんに引き継ぎがありましたが、その方も明るく一生懸命な方で安心しました。

駅からは登り坂で少し遠いのですが、貸切送迎バスを用意して頂きましたので、ゲストの方にも負担なくお越し頂けました。
駐車場が広いので、親族や車で来館の方にも案内しやすかったです。

ジェームス邸
(投稿日 : 2016年10月14日)

さこり様

この度はおふたりの大切な日にジェームス邸をお選びいただきまして、
またおいそがしい中口コミへの投稿をいただき、御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
ゲストの皆様には神戸ならではの異国情緒あふれる洋館の雰囲気や瀬戸内海が一望できる景観を楽しんで頂けたこと、またおふたりにはお料理やお衣裳等のジェームス邸こだわりのアイテムをご満足いただけたことスタッフ一同、非常にうれしく思っております。

これからもおふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、
いつでもお越しください。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさこりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位