海と山の両方が見える最高のロケーション(投稿者つばき731さん)ジェームス邸口コミ

つばき731 さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年09月

海と山の両方が見える最高のロケーション

金額的には見学当初の見積もりより100万円ほど高くなり、少し割高に感じましたが、内容に満足しましたし一生に一度のことだと思うと値段は余り気になりませんでした。節約できるところは、ペーパー類とムービー関係だったので自分たちで作れるものは全て自己制作しました。

挙式会場はガラス張りで、正面からは海が見えます。神戸といえばやはり海が見える所で式を挙げたいと思っていたので、会場見学した時に初見でここにしよう!と決めました。
正面には海、側面からは緑の広いガーデン、出入り口方面には待合室となるクラシカルなお屋敷が見えて最高でした。

広い緑のガーデンがあるので、全体の記念撮影や、ブーケトス、ケーキカットができます。
挙式会場まで新郎はクラシックカーで登場することもでき、これは無料の演出だったので喜んで組みこみました!

ドレスは2着着ましたが、本当に満足でした。ドレスショップから始まった会社のようですので、ドレスには力が入っていると思います。自分に似合う形、お気に入りのドレスが見つかって良かったです。

当日は和洋折衷のコースにしました。
お料理もゲストの皆様からとっても好評でした。若者から老人まで幅広く好まれる内容だったと思います。

プランナーさんはとても親身になって対応して下さいました。様々な提案をして頂けるので、大変助かりました。
当日トラブルも多少ありましたが、臨機応変に対応して頂け結果的にとてもいい式になりました。

会場へのアクセス的には少し分かりづらく、行きにくい場所になっています。
JR塩屋駅から徒歩10分ですが、垂水駅からシャトルバスも出ているのでその点は安心できました。

スタッフの方、会場どれをとっても満足でした。和と洋が自然な形で交わっていて、アンティークやレトロな雰囲気が好きな方は必ず気にいる式場だと思います。

ジェームス邸
(投稿日 : 2016年09月23日)

つばさ731様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、私どもジェームス邸におふたり様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

つばさ731様にもゲストの方にも楽しんで頂けたようで、
ジェームス邸スタッフ一同心より嬉しく思います。

披露宴当日は、最高のおもてなしを求め、ウエディングプランナーだけではなく大勢のスタッフが
最高のチームワークで一丸となってお手伝いをさせていただいております。
こうして数々の素晴らしいお声をいただけましたこと、
スタッフ一同にとって何よりの励ましのお言葉となりました。

これまでと変わることなくジェームス邸は普遍的な美しさを保ちながらこの地に在り続けますので、
これからもおふたりの大切な場所としていつでもお帰りくださいませ。
おふたりのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつばき731さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位