最高の景色と建物の雰囲気(投稿者ミルーさん)ジェームス邸口コミ

ミルー さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2016年08月

最高の景色と建物の雰囲気

少人数プランで割引きもありましたが、最初の見積もりからは最終的に割高になってしまいました。最初の見積もりで、他のゲストハウスの見積もりとほとんど同額だったため、景色や建物の雰囲気が気に入ったジェームス邸に決めました。費用がアップしたのは、見積もり時より衣装を増やしたり、料理をグレードアップしたり、装飾の花などを決めていく中でアップした費用です。
高めの費用ですが、建物、雰囲気、お料理など、満足のいくものだったので選んで良かったと思います。

文化財にもなっており、建物自体が立派で楽しめます。見学会の時に、展望台や地下のバーラウンジも見せてもらいました。部屋の内部も重厚な造りで、装飾品もアンティーク調で落ち着いたクラシカルな雰囲気があります。ドレスも建物の雰囲気に合ったドレスに決め、満足しています。また、瀬戸内海の海を眼前にした景色と、チャペルと本館の間にある芝生の庭園も綺麗でおすすめです。挙式時期が12月でしたが、それでも十分綺麗でした。
全体の雰囲気と挙式時に見える景色が最高で、ここで結婚式ができて本当に良かったです。

少人数なので本館の部屋で披露宴を行い、部屋のテラスでケーキカットができました。テラスから見る景色も綺麗で、海と綺麗な庭園をバックに、開放的な雰囲気ですることができました。
また、12月に結婚式を行ったので、エントランスのロビーに大きなクリスマスツリーが飾ってありました。そこで最後にゲストにお土産のプレゼントをわたしたので、小さい子も喜んでいました。
結婚式の準備期間中、WEDOというシステムで準備することができます。

ノバレーゼのドレスはどれも素敵なものが多かったです。ウェディングドレスは披露宴会場の雰囲気と合ったクラシカルなドレスを選びました。また、最初はカラードレスを着るつもりはなかったのですが、是非着たいなと思うものがあり、着ることになりました。
新郎の衣装の二点目は持ち込みでしたが、その場合は持ち込み手数料が必要です。

和洋折衷のコースにしましたが、とてもおいしかったです。ゲストも大変喜んでくれました。プランの特典で、乾杯のシャンパンとローストビーフがプレゼントされたり、披露宴中にシェフが挨拶してくれたりしました。
試食会に参加しましたが、割引された代金が必要です。

短期間の準備期間にも関わらず、当日滞りなく、満足いく挙式・披露宴を行うことができました。スタッフの方も丁寧な対応だったと思います。下請のメイクの方が、控室のメイクの時から披露宴終了後まで笑顔で細やかに気配りをして下さったのが印象に残っています。冬に式を行ったため、バルコニーでのケーキカットの移動中にショールをかけて下さったりと、式中も細やかに気遣っていただきました。

垂水駅からタクシーに乗って式場までは1000円くらいです。初めての見学時にはタクシーを出していただきました。打ち合わせでは、行きは垂水駅からタクシーで行き、帰りは下り坂なので、歩いて滝の茶屋駅を利用することもありました。
滝の茶屋駅から少し歩くので、垂水駅からタクシーに乗ることをおすすめします。

ジェームス邸
(投稿日 : 2016年09月23日)

ミルー様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をジェームス邸にお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができた事、このような数々の嬉しいお言葉をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも、ジェームス邸でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたりがゲストの皆様のおもてなしを一番にお考えになり、準備をされていただけに、当日のゲストの皆様からもたくさんの嬉しいお言葉をいただきした。
おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、ジェームス邸一同大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レストランもご案内させて頂いておりますのでおふたりの記念日などで、お気軽に是非お越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミルーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位