ロケーションが素晴らしい。(投稿者こだわり婚さん)ジェームス邸口コミ

こだわり婚 さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年08月

ロケーションが素晴らしい。

仏滅だったので、通常よりはお安かったと思いますが、それでも予算オーバーでした。

結婚式場は、ガラス張りでとても美しいです。
披露宴会場は、大きさ、形共にちょうど良く、オープンキッチンの演出なんかも良かったと思います。
高砂席の後ろが全面窓なので、逆光になってしまい、カメラマンさん以外の写真はちょっと暗くなってしまっていたのが残念でした。
そして何より、受付や待合、お支度で使用した邸宅の部分が本当に素晴らしいです。
有形文化財にも指定されており、どこを切り取っても絵になる本物感が漂っています。

こちらでファーストミートをしました

こちらでファーストミートをしました

白を貴重としたチャペル

特にオリジナリティを感じる部分はなかったので、こちらで試行錯誤しました。
貸切なこともあり、自由度は比較的高かったように思います。

和装のみレンタルしました。
ドレスは持ち込み料がかかってしまい残念でした。
和装は、前撮り当日と、雰囲気の違うものが着られ、とても気に入っています。
小物は、種類が多いとは言えませんでしたが、プラス料金なしのものでも充分でした。

披露宴にぴったりの華やかな打掛でした

前撮りは写真映えのするものを選びました

名物のローストビーフはオプションでしたが、シェフによるパフォーマンスなんかもあったのでプラスして良かったです。
またゲストにも好評でした。

ローストビーフ

ローストビーフのパフォーマンス

打ち合わせの段階で、最初の担当の方が異動になり担当者が変わることになったのですが、その際、特に挨拶などなく書面でのお知らせで残念に思いました。
その後の打ち合わせも、どちらかというとこちらが主導で進んでいったような印象でした。
当日は全く問題なく進めていただいたかと思います。

交通の便は正直悪いですが、当日は主要な駅からシャトルバスを出してもらったのでカバー出来たのではないかと思います。
立地は、山と海が見え、本当に神戸らしい場所だと言えます。
また、広大な敷地で非日常感を味わえる素晴らしいロケーションです。

ジェームス邸
(投稿日 : 2016年09月23日)

こだわり婚様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をジェームス邸にお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができた事、このような数々の嬉しいお言葉をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも、ジェームス邸でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたりがゲストの皆様のおもてなしを一番にお考えになり、準備をされていただけに、当日のゲストの皆様からもたくさんの嬉しいお言葉をいただきした。
おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、ジェームス邸一同大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レストランもご案内させて頂いておりますのでおふたりの記念日などで、お気軽に是非お越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこだわり婚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位