このロケーションは他にはない(投稿者ふじさん9さん)ジェームス邸口コミ

ふじさん9 さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年08月

このロケーションは他にはない

他の結婚式場に見学したときは一番安い見積もりを出すところが多かったですが、ジェームス邸は最初から平均的な予算の見積もりを算出してくれるので、最終の費用と大きく変わらなかったのが良かったです。

バンケットと式場は新しく造られていて、瀬戸内海が一望できます。式の間は敷地内全て貸切となり、ゲストにゆっくりくつろいでもらえます。
式場は全面ガラス張りで自然光が入りとても明るいです。白を基調とした式場なのでお花を飾ると一段と華やかさが増します。
庭園はきれいな緑の芝生が整えられているのでウェディングドレスの写真映えがすごいです。

披露宴会場にスクリーンが2つあるので、どの席からもプロフィールビデオやエンドロールが見やすいです。
プランナーさんから演出のアイデアはもちろん時間の配分まで教えてくださったので当日のイメージもしやすかったです。

ドレスは提携しているのが一社だけだったので、逆に迷わずに済みました。

一番こだわったのは料理です。特にお肉料理が抜群に美味しくて、式が終わったあと、ゲストから料理が美味しかったというコメントを多くいただきました笑
キッチンが披露宴会場と隣接しているので、パンまでも温かいまま提供されます。

平日は仕事のため、休日に打合せを入れてもらえたので、無理せず準備を進めることができました。
プランナーさんは、アドバイスが的確でいろんなアイデアを出してくださいました。また自分たちで作ったプロフィール映像やペーパーアイテムも、すべてきちんと確認してくださったり、完璧なサポートに感謝しています。

駅から少し遠いですが、無料のシャトルバスを出してくれます。駅にタクシーもたくさん待機しているので不便さは感じないかと思います。

ジェームス邸
(投稿日 : 2016年09月23日)

ふじさん9様

この度はご結婚 誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

おふたりにとって大切な一日を迎える会場としてジェームス邸をお選びいただき、
またお料理や演出、お衣裳について、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心から大変嬉しく思っております。

これまでと変わることなくジェームス邸は普遍的な美しさを保ちながらこの地に在り続けますので、
これからもおふたりの大切な場所としていつでもお帰りくださいませ。
ふじさん9様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふじさん9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位