瀬戸内海に面する美しい結婚式場(投稿者saa0v0yaaさん)ジェームス邸口コミ

saa0v0yaa さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

瀬戸内海に面する美しい結婚式場

ウェディングフェアで訪問した際、挙式・披露宴の日程についてこだわりがない旨を伝えると、格安のプランをご提案いただきました。
最初の見積もりでは、お料理が最低ランクのもので設定されていますが、ほとんどの方がランクアップされるそうです。
2016年8月時点では、引き出物、衣装、シャワーに持ち込み料がかかるそうです。

歴史を感じる本館と対比するような、近代的なデザインのチャペル、披露宴会場があります。
全面ガラス張りのチャペルが瀬戸内海に面していて、天気が良ければ最高の景色になること間違いなしです。運営会社(ノバレーゼ)が元々結婚衣装をてがけていたことより、ドレスやタキシード全体がゲストに見えるよう、チャペル内のテーブルもスケルトンになっていました。「このチャペルで結婚式を挙げたい」と強く思いました。
映画「高台家の人々」のロケ地でもある本館はシックな作りになっていて、大人ウェディングにぴったりの施設です。挙式当日はゲストの待合室にも使われる地下のラウンジスペースは、非常にかっこよくてオススメです。
披露宴会場は、バリアフリーでエレベーターもあり、足元の悪い方にも対応できるようになっています。

瀬戸内海に面した全面ガラス張りのチャペル

ジェームス邸本館

ガラス張りのチャペル

披露宴会場では、食事もローストビーフをその場で焼く演出や、各料理の説明を料理長からしてくださるそうで、非常に楽しみにしています。

関西では大阪、京都、三ノ宮の駅近にドレスショップがあるそうです。
なかでも、三ノ宮店のスタッフがジェームス邸の雰囲気にあうドレスやタキシードに精通していると伺いました。
ドレスのパンフレットをいただきましたが、どれも大人かわいいものばかりで、楽しみです。

料理の下見をしていない

料理の試食ができないことがデメリットだと思います。平日(結婚式のない土日)はレストラン営業をしているため、平日に試食をしに訪問しようと考えています。

成約の際、お礼のお電話をいただきました。
また、質問にも丁寧に回答いただき、真摯に接していただいていると思います。
ただ、同じ内容のお電話を別の担当者の方から複数回いただいたことがあり、情報連携ができていないのでは?と不安に思ったことがあります。

ウェディングフェア特典で、フェア当日はJR垂水駅〜ジェームス邸までタクシーで行くと、ジェームス邸がタクシー代を負担してくださいました。
(成約後は、自腹でジェームス邸まで行く必要があります。)
最寄りの山陽滝の茶屋駅は特急が停まらないため、交通の便が良い、とは言えませんが、そのデメリットを上回る眺望の美しさに感動することと思います。

挙式・披露宴の4ヶ月前から、毎月1回の頻度でジェームス邸にて打合せを行います。
また、「WEDO」というシステムを用いて、結婚式準備の進捗管理をすることができます。

ジェームス邸
(投稿日 : 2016年08月11日)

saa0v0yaa様

この度はジェームス邸にご来館頂き誠に有難うございました。
また口コミの投稿、ありがとうございます。

ジェームス邸でのご結婚式をsaa0v0yaa様にお選びいただけました事、ジェームス邸スタッフ一同心より嬉しく感じております。
ご結婚式当日がおふたりにとって永遠の一日となる様、精一杯お手伝いさせて頂きます。

またこちらからのご連絡の中でご不安な思いをお掛け致しまして、失礼致しました。
ありがたくも貴重なご意見を真摯に受け止め、今後とも信頼を得られる接客をさせて頂きたいと思います。

引き続きおふたりの大切な思いがかたちとなる様、お手伝いさせていていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsaa0v0yaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位