海が一望できて芝生のあるロケーション(投稿者やまさんさんさん)ジェームス邸口コミ

やまさんさん さん(1件) 男性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

海が一望できて芝生のあるロケーション

費用については自社ブランド以外は(ペーパーアイテム以外)基本持ち込みNGのため、うまくやれば安くすませることのできるドレス・引き出物などが最終的には少々高くついてしまうと思います。

海が一望できる丘の上の会場なので夏でも比較的風通しもよく涼しい印象を受けました。
白いチャペル&海の組み合わせは雨が降ったり曇ると色がないため敬遠していましたが、ここはガーデンもあるため芝生の色があり見学当日は曇っていましたがとても綺麗でした。

また、1日に最大2組(午前の回・午後の回)のみしか行わないため時間貸切になるので招待客の方に異人館を見て回ってもらえたりゆったりくつろいでもらえるのは良いなと思いました。

ドレスはどれも生地が良いのでAラインのウエディングドレスでも他の会場に比べて軽く、とても綺麗でした。
綺麗な状態を維持するため、ドレスの入れ替えなども定期的に行っているようなので汚れなどもありません。
ただ(着れるサイズの関係もあり)バリエーションがすごく豊富というわけではないので、希望のドレスの形が決まっている人にとってはもどかしいところがあるかもしれません。

1,3000から30,000円程度の価格幅があり、一般的に出すことが多いメインが牛フィレの18,000円コースをいただきました。
同じ価格でも和洋折衷とフレンチの2コースあり、主人と私とで別々のコースでいただきましたがどちらもとても満足のいく味でした。
一般的な高級フレンチの味付けがあまり好みではないことが多い私ですが、ここの味はそんな私でも美味しくいただけました。日本人向けに少し寄せているのかなとも感じました。

個人的にはデザートが今まで食べたことのないくらい上品で美味しいものでした。
当日は前々から希望していたビッフェの予定なのでコースのデザートを食べることはないのですが、ビッフェをやめようかなと思わず心がゆらぐほどでした。

デザート

スタッフさんはとても雰囲気がよく、赤ちゃんを連れて毎回打ち合わせを行っているのですがいつも色々配慮していただけます。

シャトルバスなどが当日は出せますが、招待客にとってはアクセスが良い場所ではありません。
ただ他の会場を見たときに街中だとビルなどが気になってしまったので、多少都心から離れた場所にするつもりではいました。

ジェームス邸
(投稿日 : 2016年08月05日)

やまさん様

この度はジェームス邸へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。

チャペルから一望できる海は丘の上に位置するジェームス邸ならではの景色でございます。全てが日本とは思えないような景色を随所にてご覧頂く事ができます。チャペルはもちろんのこと披露宴会場やお待合室の本館など様々な場所から、その場所でしか見る事の出来ない特別な景色を楽しんで頂ければと思います。

この先もずっとおふたりにとって特別な場所であり続けられるよう
スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めてまいります。
是非、記念日にはまたお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともジェームス邸をよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやまさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位