景色や内装が素敵でした。(投稿者chipotleさん)ジェームス邸口コミ

chipotle さん(1件) 男性

挙式日 2014年09月

投稿日 2015年11月

景色や内装が素敵でした。
当日のミスが多々あり残念でした。

招待状が無料、乾杯のシャンパーニュが無料(シャンパンはローランペリエ)などの特権がありました。

ロケーションが最高でした。
ガーデン挙式希望だったので、晴れて最高でした!
文化財でもあるジェームス邸、待合室の雰囲気はとてもすてきでした。

気になった点は、リハーサルがお客様から丸見えだったのが残念でした。
そして芝生が美しくフカフカだったのでヒールでは少し歩きづらかったです。(事前に歩く練習をすればよかった)
披露宴会場と本館が離れているので夜の披露宴には少し迷ったお客様がいたようでした。

素晴らしいお天気でした。

アイルランナーも2人で手作りしました

Groomsman,Bridemaids

披露宴会場にて、曇りガラスの奥にキッチンが見え、シェフの皆さんがフランベをするシーンがつけられます。
挙式時にクラシックカーに乗って登場することが出来る。
色々と手作りを頑張りました。

メインテーブル

座席札 メニュー表

衣装も小物もこだわりのセレクトでとても素敵でした。

お客様よりお料理を大変お褒め頂きました。
20000円くらいのお料理にグレードアップして良かったです。
アレルギー対応やベジタリアンメニュー等も取り入れて下さったので満足度が高かったです。

お願いしていたことが色々と行き違いショックな場面が多々ありました。
皆さんとってもいい方だったので少し複雑な気持ちでした。

景色、雰囲気は最高です。
交通の便は少し不便ですが、山陽電車の駅も近く、JRの駅からはバスの送迎もつけることが出来ます。+5万円くらいだったかな?タクシーだと片道1000円ほどなのでタクシー利用がベストかも。

野外の音響設備が悪かったのが残念。
二次会も同じ場所でしたのですが、色々な時間が押して二次会参加のお客様を2時間もお待たせしてしまいました。
やはり当日色々と気になった点が多々あり(文章にすると悲しくなるので書きませんが)残念でした。

お客様から良い式だった、お料理も良かったと多くのお声掛けを頂いたのが救いです。
当日は楽しく過ごすことが出来最高の一日となったので心苦しいですが、これから挙式を挙げられる皆様に対してこのような事がないようにして頂きたく思います。

ジェームス邸
(投稿日 : 2015年12月22日)

chipotle様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、私どもジェームス邸におふたり様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、当日のご案内に関して、貴重なご意見をくださいまして
お打合せ、披露宴当日においてご期待に添えない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に添えますよう、またおふたりにはもちろんのこと、おふたりの大切なゲストの皆様にも安心し、ご満足いただけるよう頂いたご意見を真摯に受け止めスタッフをはじめジェームス邸全体の向上、改善に今後も努めて参ります。

貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchipotleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ -  位 立地 -  位