ゲストへ最高のおもてなしが実現できる式場(投稿者YS.Nさん)ジェームス邸口コミ

YS.N さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年09月

ゲストへ最高のおもてなしが実現できる式場

会場使用料が他の式場より高かったですが、高すぎとも思いませんでした。
非日常的な雰囲気や、文化財の維持を考えると納得できる金額でした。
引出物、演出部分で値引がありました。

待合、控室のある本館は、外観、内装ともに非日常的で
中世ヨーロッパへタイムスリップしたような特別感がありました。
その他、眼下に広がる海景色、広大な芝生、自然光の入るガラス張りのチャペルやパーティ会場と
雰囲気に関しては申し分ありません。
歴史ある本館もEV付なのでバリアフリー仕様になっていて車椅子のゲストがいても問題ありませんでした。
映像・音響関連設備も特に問題はありませんでした。

元々自然を感じられるウェディングを希望していたので、
広大な芝生でウェルカムパーティをできた事はとても満足しました。
芝生での挙式も可能と聞いたので、自然やガーデンを希望される方にはお勧めです。
私達はそれほど盛り上がらないかなと思ったのですが料理紹介時の演出(ファイヤー)は
会場全体がドッと沸くぐらいの盛り上がりようでした。
シェフからの料理説明もして頂いた事もポイントが高かったです。
会場自体がすでにオリジナリティに溢れていますが、演出もゲストに楽しんで頂く事ができました。

衣装着用は全て3回のみというこだわりの部分も印象が良く、きれいなものが揃っていました。
衣装の買い付けも独自で行っているそうで、流行りのものからあまりないような形まで種類は豊富でした。

とにかく来られたゲストの方々からの評判が良かったです。
メニューの内容を考え、結果的に名物のローストビーフは
選択しませんでしたが、これだけ多くの方々から御礼の言葉を頂いたので
私達としては、とても満足しました。特にオマール海老のスープは評判が良かったです。
あと、料理のコースに融通(多少の組合せ変更)が効く事も良いなと思いました。
有料でしたが、事前の試食もできました。

プランナーの方だけでなく、チーム皆さん全員で細かく対応して頂いたという感じを受けました。
プランナーの方は常にポジティブで私達が安心する対応を常にして頂きました。
特に私達はアイデアを元々あまり持っていなかったのですが、色々と提案して頂き非常に助かりました。
因みに他の式場は分かりませんが、訪問時の案内係の方とプランナーの方は別の方でした。

閑静な地域、絶景を見渡せる丘の上にあるので、やはり最寄駅からは徒歩で10分ほどの距離です。
しかしJR垂水駅からのシャトルバス送迎も複数回あったので特に問題はありませんでした。
国道2号線の混雑も気になるところでしたが
シャトルバスは山側のルートを通る為影響はありませんでした。

午前、午後に1組ずつのみの利用なので特別感があると思います。
特に午後であれば、本館を二次会の会場としても利用できるので館内の独特なクラシックな雰囲気や
外観のライトアップも楽しめます。
建物は非常に価値のあるものなのですが、短い時間の中ではその良さはゲストの方々には
なかなか伝わらないかもしれません。私達は会場自体もゲストに楽しんで頂きたかったので
会場自体の見どころを書いた手作りの地図を用意し、会場自体も楽しんで頂く事ができました。

ジェームス邸
(投稿日 : 2015年12月22日)

YS.N様

この度はご結婚 誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

おふたりにとって大切な一日を迎える会場としてジェームス邸をお選びいただき、
またお料理や演出、お衣裳について、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心から大変嬉しく思っております。

これまでと変わることなくジェームス邸は普遍的な美しさを保ちながらこの地に在り続けますので、
これからもおふたりの大切な場所としていつでもお帰りくださいませ。
YS.N様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYS.Nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位