他にない雰囲気と豪華さ(投稿者nicobabyさん)Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ

nicobaby さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年11月

他にない雰囲気と豪華さ

はじめの見積もりから、前撮りや映像、アルバムを含めて、その他の花や料理・衣装などもそのまま披露宴を挙げても恥ずかしくないようにプランを立てて下さいとお願いしました。
おかげで跳ね上がることなく、資金計画がしやすかったです。

これほど和装が似合う会場はないと思います。外観、チャペル、披露宴会場、全てが他の式場にはない雰囲気と豪華さがあります。
特にチャペルのステンドグラスは圧倒されます。

色々な演出を提案してくださり、その中で自由にやらせてもらいました。金銭的な面で悩んでいると、その分フラワーシャワーではなく拍手にしてはどうか?と一緒に考えて親切にしてくださいました。必ずあるものと思っていたのではじめはその提案にこちらが驚きました。しかし当日迎えてみるとそれがオリジナリティ溢れるものになり、とても感動しました。

プラン内で隣接されているショップのものにしました。
衣装やは少なく、和装に力を入れているので特にカラードレスは少ないようです。
物によってはプラス料金、小物も定番物ばかりで少ないですが、お得だったとは思います。
結果的にウエディング用ヘアアクセとティアラは自分で用意しました。

一回に試着できる数が各3着ずつと限られていました。和装はまず写真をみて気になるのもを選び出してもらう形式です。特にウエディングドレスはほつれやよれ等、気になる点はその都度伝えました。
当日は大丈夫と言われましたが、しっかり伝えた方が良いと思います。

オフホワイトでした

可愛いらしい刺繍

レースアップ

古典柄も豊富

和装らしい定番デザインも

写真でみる印象とだいぶ違いました

季節のコースを試食し、そちらでお願いしました。味は美味しかったです。
試食の時にエビが殻から取りずらく手こずったので、当日はもっとしっかり焼いてほしいと伝えました。しかし、ゲストからやはりエビが食べづらかったよと言われてしまいました。

伊勢海老でした

お肉料理は好評でした

こちらは美味しかった◎

デザートはシンプルでした

プランナーさんが若く初めは少し心配でしたが、熱心に取り組んでくださいました。映像やお花などそれぞれ担当してくださる方がおり、皆さんと打ち合わせすることができる事も良かったです。
ただ隣接されているドレスショップの担当スタッフの方はとにかく早く決めたいというような対応で、似合ってないものも似合いますねコレにしますか?と言われ、式場のスタッフさんが良かっただけにとても残念でした。

閑静な場所にあるのが良かったです。
最寄り駅からは遠いですが、名古屋駅からシャトルバスが出ています。
遠方のゲストも多かったので、地下鉄や徒歩を使うよりもずっと楽だったと言ってもらえました。

Neo Japanesque Wedding 百花籠
百花籠 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月30日)

nicobaby 様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から百花籠を選んで頂き、ありがとうございます。
おふたりの大切な一日を当館でお過ごしいただけた事とても嬉しく思います。

お褒めのお言葉やご指摘を頂戴し、大変有難く思っております。
スタッフの対応、また料理においてnicobaby様に残念なお気持ちを残してしまった事、大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育と指導を再度徹底していく所存にございます。

今後は更に多くの方にご満足頂ける結婚式場を目指し、努めて参りますので宜しくお願い致します。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnicobabyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585849 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜(祝日除く) 受付時間土日祝休日10:00〜20:00、平日12:00〜20:00(祝日以外の火曜定休)

愛知県の他の式場を探す

Neo Japanesque Wedding 百花籠