明治時代を感じる荘厳な雰囲気の式場(投稿者さんあやまさん37さん)Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ

さんあやまさん37 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

明治時代を感じる荘厳な雰囲気の式場
式場の体制が未熟な部分がある

初期見積もり190万から270万くらいまで増えました。
基本的に必要なものが含まれていないのはもちろんですが、ひどかったのは、引き出物が入らない小さいサイズの安い引き出物袋で見積もられていたり、ほぼほぼその値段ではどうしようもないですとスタッフが根をあげるような値段設定で装花が見積もられたりしていたことでした。
私は装花を一番上のランクまであげましたが、予算の関係で見積もり通りの値段でしかやれないというお客さんもみえて、その方はとても困っていたようでした。

式場自体が明治時代をイメージさせたひとつのテーマパークのようです。
内装や小物の細部に至るまでアンティークで揃えられており、とても雰囲気が良いです。

和装の鏡開きはイメージぴったりでしたが、その他に明治時代の会場の雰囲気に合う演出がなく、鏡開き以外はなにもやりませんでした。

ドレスや和装の値段は他の式場よりもかなり安く、綺麗な状態のものが多かったです。

一番値段の安いコースでもある程度見栄えがして、味も満足できるものだと思います。
一方でデザートの味が今ひとつです。昔ながらのケーキ屋さんの味というイメージです。デザートブッフェを選択したので、少し残念でした。

担当者の当たり外れが大きいです。なんでも親身になってくれる素敵なスタッフがおり、24時間体制とはいいませんが、いつでも気軽に相談に乗ってくれて、専門外のことでも情報を共有して解答をくれることが多く、とても助かりました。
一方で気がきなかいスタッフも多いです。雨の日のびしょ濡れの荷物の対応が悪かったり、試食のケーキを手づかみで食べさせられておしぼりも貰えなかったりと、豪華な内装に見合わない質の低い対応が目につきました。
打ち合わせ段階でのミスが多く、以前こうお願いしましたと追求すると、言った言わないでこちらのせいにされるような言い方をされることもありました。
ヘアメイクスタッフやフラワーのスタッフなどは、センスが合わないととてもつらい思いをします。

高岳駅から15分くらいの立地です。見学の際は駅からのタクシー代が出ますが、契約後はタクシー代がでません。雨の日でも、大荷物を渡された日でも考慮はされません。最初の打ち合わせで約10キロ分のパンフレットと書類が渡されましたが、その日は帰りがとても辛かったです。
何度も通うとなると、自分でタクシーを捕まえるほどの距離ではないし、地味に遠くて疲れました。
当日は名古屋駅や高岳駅から送迎バスがでます。ゲストには不便は少ないと思います。

Neo Japanesque Wedding 百花籠
百花籠スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月26日)

さんあやまさん37 様

この度は、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から百花籠を選んで頂き、ありがとうございます
。お褒めのお言葉やご指摘を頂戴し、大変有難く思っております。

スタッフの対応においてさんあやまさん37様に残念なお気持ちを残してしまった事、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育と指導を再度徹底していく所存にございます。

今後は更に多くの方にご満足頂ける結婚式場を目指し、努めて参りますので宜しくお願い致します。
機会がございましたら是非またお会い出来る日を楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさんあやまさん37さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585849 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜(祝日除く) 受付時間土日祝休日10:00〜20:00、平日12:00〜20:00(祝日以外の火曜定休)

愛知県の他の式場を探す

Neo Japanesque Wedding 百花籠