スタッフさんがみなさん良い方だった。(投稿者yukatanさん)Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ

yukatan さん(2件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年10月

スタッフさんがみなさん良い方だった。

見積りは最終52名で税込300万円ほどでした。
ただし、引き出物、ブーケ(WD、CD、和装)、ペーパー類は外注なので入っておりません。
外注込みですと330万円ほど。
ここの式場は、持ち込みが寛容なので工夫次第でお安く納めれます。
他の式場と違い大幅値引きはありません。(よっぽど直前か、真夏、真冬ならありますが対して変わりません。)
が、契約後内覧会などに参加するとスパークリングワインがシャンパンにランクアップなどの特典がありますので早めに契約をし、こつこつ準備するのも有りだと思います。
ちなみに引き出物は引き宅で10万円近く浮きました。
ブーケも式場でお願いするより5万円ほど、ペーパー類も5万円ほど安くなりました。
ムービーも生い立ちDVD、エンドロール自作のため20万円ほど浮きました。
ビデオ、カメラは持ち込み不可なため最低限のものをいれ、後撮りでWD、白無垢で撮影予定です。
あとは、ウェディングドレスの手袋、下着はレンタルがないのでインターネットで探しました。ここは、3万円ほど節約。
ウェディングドレス小物は内覧会参加で安くレンタルできました。

チャペルは、ステンドグラスが綺麗で感動します。
私達は、披露宴会場は和が良くて挙式はチャペル式でバージンロードを歩きたかったので希望が叶った会場は百花籠さんしかなく即決でした。
披露宴会場は清雅の会場を気に入り選びました。
清雅の会場は人力車で入場ができ他の式場にはない演出だと思います。

清雅の会場では人力車入場ができます。

衣装代はパックプランがかなりお値打ちです。追加料金なしでも充分選べます。
WD、CD、和装で45万円程。
私は、WD、CDは各2万円(クラウディア)
色打掛5万円(ヴィヴィアン)を追加しました。
親身になって希望のドレス等を探してくれますのでもし提携ショップに気に入るものがなくても取り寄せして頂けるので聞いてみてください。

12000円のコースを選んでいたが、フルコースの試食会で12000円、季節のコース、15000円のコースを試食し、スープ(コンソメスープからパンプキンスープ)、お肉の1ランクグレードアップ(12000円のコースでも牛フィレですが量が少なめだったため15000円のお肉に変更した。)、アミュゼット(魚→肉)、前菜の変更(魚→肉)、季節のグラニテの追加(見た目と追加することによりコースに締まりがでたため。)、ウェディングケーキを高さを出したいためイミテーションにしたため、デザートブュッフェを追加した。
他に、18000円のコース、シェフと相談して決める完全オーダーのコースがある。
かなり融通は聞いてもらえるので試食会(有料通常価格の半額程度)へ参加されることをおすすめします。
そこから、1番美味しい料理を選択していくことも可能。
ゲストの苦手なものや、アレルギーなどの対応もして頂ける。

15000円コース

12000円コース

季節のグラニテ(巨峰)

デザートブュッフェ

• 前菜

前菜

初回に案内してくださった方が担当プランナーに付いてくれるかは契約後にしかわからないので不安はあったが、後任の方もしっかりされていた方だったので安心してお願いできました。
提携ドレスショップの方もとても良い方でドレスショップには思い描いていた可愛らしいドレスが少なかったためイメージを伝え、カタログから何着かピックアップしてもらい試着し選びました。
どれも私の気に入るデザインでウェディングドレスだけでもかなり迷いました。
提携ドレスショップでは、主にクラウディアのドレスを扱っており、神田うのちゃんやJILLSTUART、アンティプリマなどが選べます。
その他、司会者さん、フラワーコーディネートの方たちも良い方ばかりでした。

打ち合わせで最寄りの高岳駅からは15分ほどのところなので歩けない距離ではないが毎回は辛いところはある。
幸い私達は、車で打ち合わせに行くことが多かったのであまり不便には感じなかった。
逆に駐車場無料だったのでありがたかった。(名駅近辺の式場だと毎回駐車場代がかかるためそれだけでも出費になるため。)
式当日はシャトルバスを3台名古屋駅、高岳駅と無料で出して頂けるので、遠方が多かった私達にはかえってよかったと思いました。
(名古屋駅近辺でも名古屋駅から徒歩10分くらいだと迷う可能性もあることから・・・。)
駐車場もその日の式の予約状況にもよるが、予約制で最低6台まで無料で確保してもらえる。
あと、予約すれば人力車も高岳駅から乗れます。

Neo Japanesque Wedding 百花籠
百花籠スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月26日)

yukatan 様

この度は、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から百花籠を選んで頂き、ありがとうございます。
お二人の大切な一日を百花籠でお過ごし頂き、またお褒めのお言葉をくださり嬉しく思っております。

明治宮殿を彷彿させる和と洋が融合した美しい空間で、百花籠でなければ実現出来ない華やぎに満ちたお二人らしいウェディングをお届けできたでしょうか?

今後も皆さまの心に残るようなウェディングを提案させて頂くためにも、魅力ある会場作りに努めて参りたいと思います。

チャペルコンサートなどイベントもございますので、またおふたりにお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにもしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyukatanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585849 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜(祝日除く) 受付時間土日祝休日10:00〜20:00、平日12:00〜20:00(祝日以外の火曜定休)

愛知県の他の式場を探す

Neo Japanesque Wedding 百花籠