町中の別世界、素晴らしい景観です。(投稿者knobさん)Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ

knob さん(1件) 男性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年09月

町中の別世界、素晴らしい景観です。

どんな式と披露宴にするか詳細を固める前に下見に行ったため、最初の見積は参考程度に捉えていました。写真や料理等を基本プランのままでおよそ250万円(約50人)程度。
既婚者の方たちからは、最初の見積書から百万円前後上がる(プランを上乗せしてしまう)ケースが多いと聞いていましたが、最終金額確定前段階で360万円(約50人)となっており、割安感はないですが、納得のできる金額だと思いました。

町中ですが景観がよい地区にあり、ほとんどの角度で周囲の家や電線が見えません。
和風と洋風の設備が併設されていますが、建物の造りがよく考えられており、変に混ざってしまった雰囲気にはなりません。一つの建物の中だけで、洋風と和風のどちらの写真も撮れるように出来ています。
施設自体は新しいので、(これは人によって好みが分かれますが)和風のエリアにも古めかしさはありません。
私たち自身は下見の際に景観の良さに惚れ込み、この会場にお願いしようと決断しました。

あまり演出にこだわるつもりではなかったため、大人しめに計画しましたが、しっかりとタイムテーブルを考えていただきました。
サードパーティの演出アプリケーション(フォトシャワー)使用予定ですが、プランナーさんに確認したところ、他の担当さんに聞いて回って対応してもらえました。プロジェクターを使う演出ですが、式場の追加費用は発生していません。

衣装については門外漢ですが、デザイン豊富なウェディングドレスとカラードレス、そして和装が揃っているように感じました。追加費用の発生しない衣装もたくさんあります。

15,000円のコースと14,000円の季節メニューコースを試食しました。
その上で、メイン料理はこのコースから、魚料理はあちらのコースから、といった具合に披露宴本番の料理を決められます。アレルギーや偏食への対応も丁寧でした。
ドリンクメニューの内容も必要十分です。予算をあげればスパークリングワインをシャンパンにするなど、高級感を増すことも出来るようです。

下見当日、妻(当時は恋人)が誕生日だったのですが、フラワーデコレーターさんから花束のプレゼントをいただきました。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんが丁寧でにこやかなため、いつも気持ち良く打ち合わせを進められます。

街中で最寄りの高岳駅からも近いです。駐車場もあるため、打ち合わせの際に苦労することはないと思います。
他方、正装で駅から来るのは厳しく、駐車場も台数確保自体は少ないため、披露宴当日のアクセスについてはある程度注意を払う必要があります。とはいえ、名古屋駅からのシャトルバス運行などアクセス方法はいろいろ用意されているので、考えさえしておけば不安はないです。

なお、都市高速と併走する主要幹線道路から一本裏に入っただけの好立地ですが、驚くほど静かです。また、施設を出たらすぐコンビニなどの存在で現実に引き戻されるなどということがないため、立地については最高というほかないです。

Neo Japanesque Wedding 百花籠
百花籠 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月04日)

knob様
この度は百花籠にご来館頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、嬉しく思っております。

当館は明治宮殿を彷彿させる和と洋が融合した美しい空間で、百花籠でなければ実現出来ない華やぎに満ちたお二人らしいウェディングをお届けしたいと考えております。

今後とも幸せなお二人の特別な日を皆様の心に残る1日とする為に努めて参りますので宜しくお願い致します。

機会がございましたら是非またいらしてくださいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてknobさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585849 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜(祝日除く) 受付時間土日祝休日10:00〜20:00、平日12:00〜20:00(祝日以外の火曜定休)

愛知県の他の式場を探す

Neo Japanesque Wedding 百花籠