雰囲気のある上質なウエディング(投稿者月那さん)Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ

月那 さん(4件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年08月

雰囲気のある上質なウエディング

当初の見積もりとはそこまで変わりませんでした。
後からランクアップしたものも多かったですが、その分前もっていろんなものを最初の見積もりに入れてもらっていたので、それが良かったのだと思います。

チャペルは自然光が入り、初めて見た方なら感動すると思います。あまり他の式場ではみない説教台や後方上にはパイプオルガン、そしてヨーロッパの古い教会のものを使用しているとのことで、長椅子もとても雰囲気がありました。
またチャペルも披露宴会場も含め和洋折衷で統一されており、他の式場にはない独特な雰囲気があります。
ゲストは皆感動していましたし、豪華で記憶に残りやすいと言っていました。
物忘れの激しい祖母でも、あの式場は覚えているとのことでしたので、非常に印象的だったのだと思います。

チャペルの中

披露宴会場

バスや車が入るロータリー

• 高砂

高砂

式場からはあまり提案はありませんでしたので、見学時に見た演出で、再入場時に円卓の花瓶の中がLEDで光る演出を使用しました。
あとは自分たちでフォトラウンドに使用するバルーンやフォトプロップスを制作し、使用しました。
チャペルでの写真撮影は禁止されており、披露宴で中座中にゲストにQRコードを読んでもらい、ダウンロードするというシステムがあり、そちらは新しいシステムだとゲストの方々には新鮮に感じてもらえました。
ゲストの写っている写真もダウンロードできればなおいいのにと思いました。

再入場演出のLED

提携先のウエディングドレスを着用しました。
新作で2WAYになっており、流行のオフショルダーですが外せるとのことで、式の時と披露宴の時で取り外しをして雰囲気を変えれました。
ゲストからは2着着たと思われました。
後ろはリボンが大きくレースがとても綺麗で、教会式に映えるのでチャペルにピッタリでした。

レースが綺麗なウエディングドレス

料理の評判もとてもよく、味にうるさい友人も褒めていました。
妊婦の友人やお肉が食べれない親戚の方にも品を変えて対応していただき、食後の紅茶もノンカフェインも選べたのでよかったと言っていました。
私も試食で変えて欲しいと思った部分があり、注文通り変更していただけたので満足です。
式当日披露宴中は何も食べれませんでしたが、終了後メインの海老とお肉は持ってきていただけました。
温め直していただけたら、なおよかったです。

披露宴開始前のアミュゼット

• 前菜

前菜

カボチャのポタージュ

メインのオマール海老

メインの牛フィレ肉

バケット2種類

ウエディングケーキとデザート

ゲストの方々から聞いたところによると、スタッフの対応はとてもよく、妊婦の友人も気遣ってくれて嬉しかったと言っていました。
私もスタッフの皆さんがにこやかで、周りをよく見てくださったので安心しました。
ただ、ドリンクを注文して待たされたとも言っていたので、そちらが残念でした。

大通りにも面しておらず、周りにビルもなく、閑静な場所にあります。周りの建物も趣のある料亭や美術館等統一性があり、雰囲気はとてもいいです。インターからも近いので車で行くのも便利です。ただ、最寄りの駅からは徒歩10分以上かかるので、ゲストが駅から歩くのは大変だと思いました。無料で名古屋駅からシャトルバスを出してもらえるので、そちらに乗ってもらうことをおすすめします。

全体的には割高ですが、その分他にはない結婚式ができました。
こちらから意見を出せば、こだわりは通るところが多いです。逆になければ、特に提案もされないので、オーソドックスな流れに持っていかれます。
それでも会場の雰囲気が良く、料理も美味しいのであっという間に時間が過ぎます。

Neo Japanesque Wedding 百花籠
百花籠 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月23日)

月那 様

この度は、誠におめでとうございました。

数ある式場の中から百花籠を選んで頂き、お二人の大切な一日をお過ごしいただけた事とても嬉しく思います。

スタッフの対応において、ゲストの方に残念なお気持ちを残してしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育と指導を再度徹底し、今後ともより多くの皆様の心に刻まれるウェディングをお届け出来る様、努めて参りますので宜しくお願い致します。

機会がございましたら是非またいらしてくださいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて月那さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585849 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜(祝日除く) 受付時間土日祝休日10:00〜20:00、平日12:00〜20:00(祝日以外の火曜定休)

愛知県の他の式場を探す

Neo Japanesque Wedding 百花籠