費用を抑えつつの結婚式には向かない式場(投稿者ななあなあさん)Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ

ななあなあ さん(1件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

費用を抑えつつの結婚式には向かない式場

結婚式あるあるではありますが、最初の見積もり通りには絶対にいきません。最初の見積もりは、最低ラインの金額で載っているので注意を!少人数での挙式でも、けっこうな金額になりました。素敵な式場なので、しかたないのかなって気持ちもあります。割引などはそんなにありません。

外観は、真っ白なお城みたいなチャペルがすごく目立っていて、今の時代とは違う雰囲気に包まれています!正面の入り口を入るとロータリーがあるので玄関前まで車を寄せることができ、身体が不自由な人やお年寄りが参列される方にはとても助かる作りになっています。式場内は置いてある家具一つ一つにこだわっていて中にいるだけで特別な気持ちにさせてくれます。でも、けっこう柄物を使ったものが多くゴージャスな感じなので、シンプルさやカジュアル感を求める人には向いてないです。和か洋かと言えば、少し洋な感じ強い式場です。チャペルはヨーロッパから直接取り寄せたものを使っているとのことで、すごく綺麗でした!雨が降っても待合室からチャペルまで濡れないでいけるので安心です。

大階段の前には素敵なお花があります。

ウェディングドレスはもともと他の所で借りることになっていたので持ち込み料金12000円ぐらいで持ち込むことができました。
式場と提携しているお店では、和装を借りることになったのですが、季節的に選べる種類が少なくなってきてるのか、なかなか自分の好みのものとは、出会えませんでした。
画像や写真でお店にあるすべての和装を見れるようにしてほしかったです。

季節のコースや金額で決められているコースなどがあって、コースにもよりますが、お肉料理が二種類あってゲストの方に選んでいただくといったものもありました。デザートはコースにつけることもできますし、追加料金にはなりますが、デザートブッフェに変更することもできます。最初の見学で何種類かと内覧会で15000円のコース(もう一つしたのコースもあります。)を少し試食しましたが、お肉も魚もちょうどいい味付けで美味しかったです。

駅からは近くないので、車で来ることをオススメします。式場の近くには大通りもありますが、一本中道に入ると静かで街中だということを忘れてしまいます。式場もそうですが式場の周りも今の時代とは違う建物が何軒か建っており、タイムスリップしたような気持ちにさせてくれます。

Neo Japanesque Wedding 百花籠
百花籠 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月23日)

ななあなあ 様

この度は百花籠にご来館頂き、誠にありがとうございました。
たくさんお褒めのお言葉も為になるお言葉も頂戴し、大変有難く思っております。

当館では「和魂洋才」の思想の元、和と洋が融合した新しいスタイルのウェディングをご提案しております。
館内の隅々までこだわり抜いた空間造りを心掛けておりますので、当日ご来館頂くゲストの皆様にも非日常で、時を越えた贅沢な1日を過ごして頂けます。

今後ともより多くの皆様の心に残る空間でいられる様、努めて参りますので宜しくお願い致します。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてななあなあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585849 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜(祝日除く) 受付時間土日祝休日10:00〜20:00、平日12:00〜20:00(祝日以外の火曜定休)

愛知県の他の式場を探す

Neo Japanesque Wedding 百花籠