• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

自由が効かない式場でした(投稿者みほmihoさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

みほmiho さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年11月

自由が効かない式場でした

見積もりから100万アップでした。見積もりは、最低金額で計算されているということを周りから聞いていたので、想定内です。

素敵な会場でしたが、当日は空調が効かず暑かったです。ゲストの方にも暑いと言われました。

プランナーさんから提案がなく、むしろ、これはしてはいけない、あれはできない、ということばかり注意されました。私としても、できないと言われるだろうなと用意する気も失せました。

提携衣装店はTUTUの一社のみ。それにもかかわらず、持ち込み不可。
義理の母親の打掛を着たかったのですが、断られました。私も母親も残念な気持ちになりました。
衣装の選択肢を増やしたかったなと思います。

料理のお打ち合わせで話に上がらなかったパンが、スーパーで売ってあるようなロールパン一種だけで驚き、しかも美味しくなかったです。パンのことまで頭が回らなかったですが、打ち合わせのときに確認しておけばよかった。。。他の結婚式場のように何種類か欲しかったです。「パンまで指定すべき!」とこの会場で披露宴されるかたのご参考になれば嬉しいです。

オリジナルメニューを作れるとのことでしたが、最初の契約の際に聞いていたおおよその金額とかなり差があり驚きました。シェフともプランナーさんとも揉めましたが、私達が泣き寝入りするかたちに落ち着きました。最初の契約の際に、根拠のない概算を言わないで欲しいです。。。

また、義理の父親が親族控室に案内されませんでした。モーニングを着ているので明らかに親族と分かるのに、、、スタッフの教育を徹底してほしかったです。

最寄駅やのバス停からかなり歩きます。しかも坂道。打ち合わせに行くのに時間がかかって大変でした。ゲストはシャトルバスがあったから大丈夫だったかな?前の通りは一方通行なので、タクシーで行くときは遠回りして行くことになります。。。

●引出物をゲスト一人こどに変えることはできませんでした。お世話になっているある上司や、ある親戚には特別違うものを用意したかったのですが、引出物のくくりは、新郎新婦それぞれの会社・友人・親族のみと指定されました。

●メイクさんのスキルがよくなかったように感じました。メイクリハのときに下手だと感じ、本番は自分でメイクをしました(/ _ ; )メイクさんには当日お直しだけしてもらいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみほmihoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す