• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフ、施設、料理が良い(投稿者ぽむぽむぽむさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

ぽむぽむぽむ さん(1件) 男性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

進行演出 未評価

スタッフ、施設、料理が良い
車で来れない、近くの駐車場代が高い

見積もりは60〜70名、約310万円。トータルでマックス約370万円くらいでした。

会場が新しく、外観も綺麗です。結婚式会場も広く、随所に結婚式に特化したアイデアが散りばめてあります。西日によって撮影し辛くなるのを防ぐために窓の外に水の流れる綺麗な壁があったり、庭園を披露宴に利用出来たりと工夫が沢山あります。

夜の建物外観

和と洋、両方楽しめる綺麗な会場です。

歩くスペースが十分確保されています。

水の流れる壁です。お洒落過ぎます。

何という名前の魚か忘れましたが、他の式場で試食した中でも1番美味しいと思いました。特にデザートのプリンみたいなやつは、多分式場で招待客がデザートだけを食べて帰らされても満足するのではないか?と思える程美味しかったです。

試食メニューです。

担当の方がユーモアのある方で、長時間の打ち合わせでも随所で笑わせてくれました。また、結婚式にかかるお金の話も、普通は隠すであろうサービス料金についての話を話してくれたのは有り難かったです。

京都東山ですので、観光客の人数的に車での便は悪いですが、バス、電車での便は良いです。駐車場代が高い場所が多いため、車で行くのは苦しい場所だと思います。

Kiyomizu 京都東山
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月19日)

ぽむぽむぽむ様
このたびはKiyomizuにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また素敵な口コミ投稿をありがとうございます。

コストパフォーマンスに関しまして、お打ち合わせ時の内容ではその後金額が上がることもございますが、ご予算面などご不安なことはご遠慮無くプランナーに是非ご相談下さい。お二人のご希望に合わせてしっかりとご提案させていただきます。

キヨミズはご結婚式でご利用頂くためだけに造られた会場です。
雰囲気はもちろんのこと、あらゆる世代のお客様にご利用いただくことを想定し、全館バリアフリー、お二人の導線とゲストの導線の差別化、お写真が取りやすくなる工夫など、考え込まれた設備が自慢です。

お召し上がりいただいたお魚は「ぐじ」でしょうか。
「ぐじ(甘鯛)の松笠焼き」といって、鱗をのこしたまま焼き上げてお召し上がり頂くお料理で、キヨミズでも大人気です。
デザートも当館のパティシエが腕によりをかけた自慢のデザートです。
お喜びいただき何よりでございます。
ご結婚式当日のメニューは、お二人のご結婚式専用の「フルオーダーオリジナル料理」を作らせていただきますので、お二人の想いがゲストの皆様に届く素敵なメニューを一緒に創りましょう。

会場は清水寺のすぐ近くにあり、観光客で賑わうエリアです。
混雑はしておりますが、タクシーや自家用車への乗り降りは会場の目の前でできますし、JR京都駅からの無料シャトルバスも会場のすぐ横で乗り降りできますので、便利です。

お二人の大切な一日をスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽむぽむぽむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す