• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

京都らしさをたくさん感じる式場です。(投稿者ちか*さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

ちか* さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

京都らしさをたくさん感じる式場です。

見積もりは予定していた金額よりも高かったです。サービス割引をうまく使えると費用を多少押さえられそうです。

挙式会場は木や水など自然のものを多く使っていて、あたたかさのある雰囲気でした。披露宴会場へも行きやすそうな作りでした。

いろいろな演出や料理などのアドバイスがあり良かったです。シェフと個別に打ち合わせができるほも魅力です。

京都の特産物や季節のものが使われていて、おいしくいただきまして。スイーツの抹茶ソースがとてもおいしかったです。

明るく、分かりやすい説明でした。他の式場との比較もしてもらえたので良かったです。また、地元が京都ではないので、京都の特徴や地域柄も教えていただき参考になりました。

京都の観光地に近く、京都の雰囲気を十分味わえる良い場所でした。前の通りがたくさんのタクシーで渋滞していたのが気になりました。

京都の町の中にありますが、建物は新しくとてもきれいでした。

Kiyomizu 京都東山
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月03日)

ちか*様
このたびはKiyomizuにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また素敵な口コミ投稿をありがとうございます。

ご結婚式を開催される時期や、お日柄、お時間帯によって様々な割引特典をご用意させていただいております。
ご見学時に、同条件でもよりお得に挙げて頂けるご提案もさせていただいております。

チャペルは自然光がたっぷり入る開放的な空間で、木、水、緑を感じていただける自然の雰囲気を感じていいただける会場です。

お料理は「フルオーダーオリジナル料理」ですので決まったコースからお選びいただく形式ではなく、お二人のご結婚式だけのオリジナル料理を創らせていただいております。
お二人のご出身地の食材を使ったり、想い出のお料理を再現したり、お母様の自慢のお料理をアレンジたりと、まさに「世界に一つだけのオリジナル料理」が出来上がります。
また、併設レストランでは将来そのお料理をお召し上がりいただくこともできますので、ご結婚記念日にお食事に来られるお客様も多く、非常に好評です。

会場のご案内時には、キヨミズの特徴はもちろんのこと、結婚式に対する疑問、他会場さまとの違いなど、お客様の様々な疑問にお答えさせていただくよう努めております。

会場がございますのは京都でも人気の東山エリアです。観光客が多いことでも有名ですが、それだけ人気のエリアではございます。
まさしく「京都」を感じていただけるエリアですので、京都以外から来られる方には特に観光気分で非日常を体感いただけ、ご結婚式の前後の時間も楽しんで頂けます。

建物は4年ほど前に新しく建てた結婚式場です。リノベーション物件とは違い、館内完全バリアフリーや、全天候型、新郎新婦様専用のエレベーターがあったりと結婚式のために考え込まれて創っただけあり、整った設備が自慢です。

JR京都駅からの無料送迎バスは毎時30分毎に出ており、会場のすぐ横で下車でき、ゲストの皆様には快適に会場までお越しいただけます。
また、自家用車やタクシーも会場の目の前に停車できますのでアクセスは便利です。

お二人の大切な一日をスタッフ一同で一生懸命お手伝いさせていただきますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちか*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す