• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

披露宴会場の雰囲気の良さ(投稿者yuricさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

yuric さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

披露宴会場の雰囲気の良さ

他の会場と比べ,それほど安いという印象は受けませんでしたが,立地,会場の雰囲気,演出などを考えると妥当な値段だと思います。

チャペルは大きな窓があり,自然光がたっぷり入り,水の流れる音も聞こえ,とても素敵でした。荘厳な雰囲気というよりは,アットホームで柔らかい印象を持ちました。披露宴会場は,1階のキヨミズという会場がとても素晴らしかったです。モダンな雰囲気に加え,お庭があったり八坂の塔が見えたりして,京都らしさも存分に感じられます。落ち着いた雰囲気で,一目見て,ここで披露宴をしたい!と感じさせられました。

入り口入ってすぐ

バンケット Kiyomizu

バンケット Kiyomizu

バンケット Kiyomizu お庭

十分な広さがあるので,余興なども余裕を持ってできそうです。デザートビュッフェのほかに,お茶漬けビュッフェというのがあり,オリジナルで面白かったです。

下見はしていませんが,TUTUという全国展開のブランドと提携されています。両親が遠方にいる場合など,両親には地元の店舗で衣装を決めてもらい,当日それを会場で用意してもらうこともできるとのことでした。

とても美味しかったです。シェフのこだわりにより,完全オーダーメイド制をとられています(レストランで働いていたシェフにKiyomizuに入ってもらう際,シェフは「結婚式の料理はみんな値段帯で決め,内容を見てもらえないからやりたくない」と言ったそうです。それを聞いて,Kiyomizuではオーダーメイド制にし,シェフに入ってもらったとのことでした)。料理によって,自分たちらしさが存分に出せそうだと感じました。料理を決めていくのが楽しみです。

黒毛和牛、松茸てんぷらなど

クレームブリュレ

とても素晴らしいスタッフさんでした。料金についても,これから上がりそうなポイントを丁寧に教えてくださいました。こちらの伝えたいイメージなどもくみ取ってくださり,行き届いたサービスでした。

京都駅からはシャトルバスが出ていて,場所的にも不便ということはないのですが,清水寺の近くなので,観光シーズンは非常に混雑しそうです。また併設の駐車場がなく,コインパーキングを使用することになるのですが,これも清水寺の近くということで料金がとても高く,かつ埋まっていることが多い印象でした。無料シャトルバスか公共交通機関を使うことをお勧めします。

遠方からのゲストが多いため,宿泊施設を気にしていたのですが,すぐ横に「東山荘」という旅館があり,そちらと提携しているとのことで安心しました。

Kiyomizu 京都東山
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月26日)

yuric様
この度はKiyomizuのブライダルフェアにお越し頂きまして
また、おいそがしい中口コミのご投稿もありがとうございます。

キヨミズは京都でも人気の東山エリアに位置し、世界遺産・清水寺からほど近い場所にある結婚式場です。
同エリアの他会場様と比較しコストパフォーマンスの評価が高く、特にお料理はお味はもちろんのこと、全組フルオーダーオリジナル料理をご提供させていただいておりますので、一生に一度のご結婚式に相応しい記念すべきお料理をお楽しみ頂けます。

特に披露宴会場について非常に嬉しいコメントをありがとうございます。
1Fの披露宴会場「Kiyomizu」は100名様以上でもゆったりとお過ごしいただける、京都府内でも最大級の会場となっており、プライベートテラスでは情緒ある日本庭園をお楽しみ頂けます。
落ち着きある雰囲気の中で、非日常的な至福の一時をお過ごしいただけます。

披露宴でも人気のデザートビュッフェに加え、キヨミズオリジナルのお茶漬けビュッフェは、スウィーツが苦手な方やお酒を好まれる方に非常に人気です。

お衣装ではTUTUと提携しており、北は北海道から南は沖縄まで店舗展開しており、京都以外のドレスサロンでもご試着いただくことができ便利です。

アクセスに関しましてはJR京都駅から会場のすぐ横まで無料シャトルバスが毎時30分おきに出ており、遠方からお越しの方でも快適に会場までお越しいただけます。
また、近隣のパーキングマップをお配りさせて頂いておりますので、そちらもご活用下さい。

ホテルや旅館などの宿泊施設とも提携しておりますので、宿泊されるお客様のご結婚式前後のご予定に合わせて、お好きな宿泊施設をお得にご利用いただくことが可能です。

スタッフ一同でお二人の大切な一日を精一杯お手伝いさせていただきます。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuricさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す