• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

美味しい料理と計算された動線に期待!!(投稿者aoiakiさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

aoiaki さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

美味しい料理と計算された動線に期待!!

見積もりは40名で150万程度でした。式まであまり日がなく当日京都で大きなイベントがある為にだいぶ値引いていただけたのかも知れません。(実際に諸々追加していけば、そこまでお得!とはならないかもしれませんが…初期見積もりとしてはいい方なのかな?分からない…追加料金一覧表が見たい…)こういった見積もりを見るのが初めてになるので、分からない部分はどんどん聞いていった方がいいです。
分かりやすくストレートに答えていただけたと思います。

一度建物に入ってしまえば移動等で雨でも濡れないことや、建物内の動線をきっちりと計算して作られている印象を受けました。
個人的にはトイレが披露宴会場内(という表現でいいのかな笑)にあるのが非常に良かった。

チャペル

• お庭

お庭

チャペル奥正面

会場内で希望している余興があれば、やろうと思えばいくらでもオリジナリティを出せると思います。
プランナーさんに相談すれば、かなりの割合で叶えてもらえそうでした。

式場見学1件目で決めるつもりが無かったので、まったく予習してなかったです。
ドレスにこだわりは無いので「まぁいいか」くらいの感覚ですが…お色直しに和装洋装の希望があるなら早めに伝えるだけでもいいかも。見積金額が変わってくると思います。

文句なくどれも美味しかったです。特にデザートのクリームブリュレは絶品でした。
デザート・お茶漬けビッフェができるそうで、気になってます。
お料理はシェフと相談しながらメニューを決めることが出来るので、今から楽しみです。

どれも美味しい!

クリームブリュレ絶品

案内していただいたのは男性でした。
はっきりと分かりやすいく、小芝居が入りながらも楽しい説明を聞かせていただきました(笑)
他のスタッフの方々もきびきびと印象良く働かれていました。

清水寺近くという立地から、式場まで急な坂道です。
道も狭く近隣駐車場は高いので、自家用車を利用するには不便だと思います。
無料送迎バスがあるので、そちらを利用することになります。

来場記念にお花をいただきました。すごく可愛くてテンション上がります!
ただ、持って帰る時に若干花が紙袋の中で潰されてしまうのがちょっと残念。
パンフレットや資料用とは別にお花用に小さな紙袋があれば最高です!!
こちらで式を挙げることになりましたので、本番後また口コミ投稿したいと思います^^

Kiyomizu 京都東山
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月19日)

aoiaki 様
この度はKiyomizuのブライダルフェアにお越し頂きまして
また、おいそがしい中口コミのご投稿もありがとうございます。

キヨミズではお二人のようにご結婚式までのお日にちが近いお客様には、特別な特典のご用意がございます。
また、マタニティ特典、パパママキッズ婚特典、お日柄特典、シーズン特典などなどお得に使っていただける特典が他にもございますので、お客様に応じてご案内を務めさせていただいております。

お打ち合わせの中でお選びいただくアイテムが変わりますと、それに応じて金額が変わる場合もございます。
一部の商品には一覧表のような物もございまして、お申込み時にお渡しさせていただいた「WEDDING BOOK」の中に入っております。ご説明不足で大変失礼いたしました。
その他の商品紹介などはお打ち合わせの中でしっかりとさせていただいております。どうぞご安心下さい。

会場設備は、結婚式のためだけに造られた会場ならではの拘った設備があります。
全館バリアフリーや新郎新婦専用のエレベーター、ミキハウス子育て総研認定のウェルカムベビーの会場など、あらゆる年代のお客様がいらっしゃるご結婚式だからこそ、雰囲気や見た目だけではなく中身にも拘った会場です。
コメントいただきました披露宴会場内のお化粧室も、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

お料理はフルオーダーオリジナルメニューですので、一組一組シェフとお打ち合わせしていただき創っていく、お二人だけのオリジナルフルコースができあがります。
また、併設レストランではそのお料理をお召し上がりいただくこともできます。ですのでご結婚記念日などにお召し上がりに来られる方も多く、非常にお喜びいただいております。

お衣装は洋装・和装ともにかなりの着数があり、海外でも有名なブランドから国内芸能人プロデュースものまで幅広く取り揃えております。衣装見学・ご試着も是非お楽しみ下さい。

プレゼントのお花のお持ち帰り用バッグに関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
お渡しさせていただく物が多い際には、バッグを分けるなどして、お花が少しでも美しいままお持ち帰りいただけるよういたします。

お二人の大切な一日をキヨミズスタッフ一同で精一杯お手伝いさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaoiakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す