• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

落ち着いて使い勝手の良さそうな設備(投稿者のぷさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

のぷ さん(1件) 男性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

落ち着いて使い勝手の良さそうな設備
ややアクセスが困難な立地

初期見積もりは70名で約330万円でした。見積もりには含まれていませんでしたが、その他にも大きく追加費用が生じる項目があったため(説明はしていただきました)、実際には400万円は超えそうと思いました。ただ、見学時の当日特典ということで、即断即決の場合で約60万円の割引がありました。

式場・披露宴とも落ち着いた雰囲気で、派手さを好まない方に良さそうな印象でした。また、建物が結婚式のために建てられた、と伺いました。昔からの建物をリノベーションして作られた他の会場に比べて式を行うのに使いやすい構造になっており、良いと感じました。披露宴の候補は2部屋ありましたが、小さい方でも90人まで収容可能ということで、十分に広いです。1フロアを貸し切りのように使うことができるため、他の結婚式の方とすれ違うこともなさそうです。

披露宴会場の見学の際、式本番のようにスタッフの方数十人に拍手されながら入室するシーンがありました。急なことで非情に恥ずかしかったですが、見学会の参加者に対するサービスとしてはありがたいと感じました。

魚(ぐじ)料理が非常に美味しかったです。式本番までにはシェフの方との細かい打ち合わせが可能で、こちらの希望に合わせてフルオーダーの料理を提供いただけるようです。2人の思い出の料理の提供であったり、(例えば農家の方であれば)実家の野菜などを使ったりと、楽しむための工夫ができそうです。

色々な項目に対して冗談も交えながら楽しく説明していただきました。ちょっとした空き時間にメイン担当以外の方やシェフの方にも声をかけていただき、良い印象でした。

会場に直接行くには駅から離れていたり、少し坂道を登るような感じであまり良くなさそうでした。ただ、送迎のバスが京都駅から出るということで、実際には大きな負担にはならないかも知れません。

Kiyomizu 京都東山
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月19日)

のぷ 様
この度はKiyomizuのブライダルフェアにお越し頂きまして
また、おいそがしい中口コミのご投稿もありがとうございます。

お見積のご説明の際にはしっかりと内容のご説明をさせていただき、金額があがる可能性があるものなどの案内も含め、お二人の疑問を解消させていただくよう努めております。

キヨミズには2つの披露宴会場があり、京都らしい和モダンな会場と、落ち着きある洋モダンの会場をお楽しみ頂けます。

ご見学にお越し頂いて際にもなるべくたくさんのスタッフと接点を持って頂き、ハード面だけではなくソフトの部分も体感して頂けるよう努めております。

キヨミズのお料理は大変人気で評価が高く、お二人だけのフルオーダーオリジナル料理をシェフが創らせていただきますので、「世界に一つだけのコース料理」が出来上がります。是非お打ち合わせを楽しみにしていて下さい。

会場は清水寺のすぐ近くで坂道になっておりますが、無料送迎バスも会場のすぐ横に止まりますし、タクシーなども目の前で乗降できますので非常に便利です。ご安心下さい。

お二人の素敵な一日をスタッフ一同で一生懸命お手伝いさせていただきます。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す