• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

和を感じられる式場、料理へのこだわり(投稿者yuto84さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

yuto84 さん(1件) 男性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

和を感じられる式場、料理へのこだわり

初期見積もりは当日の成約特典等も含め100名で約300万円でしたが、式場の雰囲気・お料理・ロケーションを考慮するとコストパフォーマンスは良いと思います。ここから更に、今後結婚式の準備をしていく中で値段が上がる項目について事前に説明頂けたので、最終的にかかる費用についてもざっくりイメージできたので良かったです。

チャペルは扉を開いた瞬間に目に入る大きな窓が印象的で、京都の町並み・山・空を一望することができ、自然光が差し込む開放的な空間が印象的でした。また、式場内にある壁泉から聞こえる水の音により心が落ち着き、和を感じる温かみのある式場に魅力を感じました。また披露宴会場からも日本庭園・壁泉を見ることができ、ここでも京都・和を感じられる空間となっていました。大きな窓で囲まれていることで、光が差し込む明るく開放的な場内が魅力的でした。場内の広さは、招待者全員の顔が見える、程よい広さの空間となっていました。

披露宴会場では模擬挙式を行っていただき、当日の雰囲気を少しイメージできたことが良かったです。また、スタッフの方もこちらの要望に合わせて、いろいろとアレンジしていただけるとのことでしたので、理想的な結婚式ができるのではと感じました。

素材を生かしたシンプルなお料理から一工夫されたお料理まで、いろいろと試食させて頂きましたがどのお料理もおいしく、とても満足できました。また、実際に出す料理を決める際には、料理長をはじめとする方々と相談し、こちらの要望に合わせて一から料理を考えてくださることも魅力的でした。

スタッフ・プランナーの方々がKiyomizuの式場に自信を持っておられ、またそのこだわり・良さがこちらにも伝わってきたことで、この式場に決めました。また、男性・女性2人のスタッフさんがついて下さる事で、男性・女性ならではの意見、悩み等が相談しやすい環境にあるのも魅力のひとつでした。

京都駅からはシャトルバスを出してくださったり、場合によってはタクシーを準備してくださったりと交通アクセスは問題ないと思います。また、式場が清水にあることから少し時間があれば周りを観光できる場所にあり、立地は良いと思います。

Kiyomizu 京都東山
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月14日)

yuto84 様
この度はKiyomizuのブライダルフェアにお越し頂きまして
また、おいそがしい中口コミのご投稿もありがとうございます。

ご結婚式ではよく「あとで金額が上がる」などと言われますが、キヨミズでは実際に上がりやすい項目のご説明や、お二人の人数だとどのくらい上る可能性があるのかなど、見積りに関する疑問点にしっかりとお答えさせていただいております。

披露宴会場は洋風でモダンな会場と和風でモダンな会場の2つがあり、どちらも人気ですが、特に和風でモダンな会場のほうは京都でも珍しい100名以上がゆったり使っていただける会場です。

どちらもお二人とゲストの皆様が楽しくお過ごしいただけるよう、ゲストのお顔が見やすい会場の造りになっております。

会場内には数カ所壁泉があり、水の流れる清らかな音も楽しんで頂けます。

お料理は決まったコースがなく、お二人とシェフとがお打ち合わせをして決める「世界に一つだけのフルオーダーオリジナル料理」を創らせていただいております。
併設されたレストランで、将来そのお料理をお召し上がりいただくこともできますので、ご結婚式を終えられたお二人が記念日などで再度ご来館頂き、当時の思い出を振り返りながらその味を楽しんでいらっしゃいます。非常に多くの方から大変好評をいただいております。

会場がある場所は世界屈指の観光地・清水寺から徒歩5分ほどの場所にございますので、お越しのゲストの皆様にはご結婚式の前後のお時間も思い出深いお時間になると思います。

お二人の大切な一日をスタッフ一同で精一杯お手伝いさせていただきますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuto84さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す