• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

ごはんがおいしい!少人数の式に対応(投稿者60HM3Kさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

60HM3K さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

ごはんがおいしい!少人数の式に対応

下見の時伝えてもらっていたように最初の見積もりより金額が上がりましたが、思っている範囲内で済んだので気になりませんでした。

チャペルはモダンな雰囲気で光も入る綺麗な所でした。チャペルまでの道程も室内なので例え雨でも気にせず移動できます。
披露宴会場は少人数でも対応していただけるレストランスペースがあり、身内だけの式だった私たちも広いスペースの中こじんまりすることなく過ごせました。

あまりプランのなかった私たちに色々提案して下さりとても助かりました。
身内だけの式だったのですが両親への手紙はやって心に残りました。プランナーさんが薦めてくれてよかったです。

形はほぼベアトップのものでしたが、種類は沢山ありかわいいものがあったので納得のできるドレスを選べました。6ヶ月のマタニティでしたが対応していただけました。

料理はシェフと相談してどういうメニューを取り入れたいか決めていくのですが、私たちもゲストも好きなものだけの特別メニューができるのが魅力です。ゲストにも料理がおいしかったと褒めていただけました。

最初下見に来た時、結婚費用に漠然とした不安をもっていた私たちに最初の見積もりよりどれ位金額が増えるのか、どうすれば抑えられるのかと丁寧に相談に乗って下さったのでありがたかったです。
担当のプランナーさんもにこやかで分からないことにはメールや電話などでも対応して下さいました。

清水寺の近くで雰囲気のある観光地ですが、車で来るには観光客が通る狭い一方通行の道を通って会場に辿り着くので、ゲストには京都駅からのシャトルバスを薦めて利用してもらいました。

Kiyomizu 京都東山
Kiyomizu京都東山スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月14日)

60HM3K様

この度はご両家様のご良縁、誠におめでとうございます!
またおいそがしい中、口コミのご投稿も頂きまして

おふたりの特別な一日のお手伝いをさせていただけましたことを
嬉しく思っております。

本当に素敵なご結婚式でしたね。
新婦様のお手紙も普段言葉にすることのない想いを綴られ
恥ずかしさもあったかとは思いますが、
親御様にもきっとお気持ちが伝わったと思いますよ。

また、ご懐妊中の新婦様が
ご体調を崩されることなく
無事にご結婚式が結びとなり、本当に良かったです。

ご結婚式は一生に一度ではございますが
結婚記念日は毎年訪れます。
Kiyomizuのレストラン「東山庭」では
ご結婚式当日のお料理メニューをお召し上がりいただくことができます。
よろしければ是非記念日には遊びにいらしてくださいね。

また、ご家族が3名様になったおふたりとお会いできますことも
楽しみにしております。

この度は本当におめでとうございました。
御両家様の末永いお幸せを
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて60HM3Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す