• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

温かなスタッフさんと京都らしさ溢れる式を(投稿者しゅうちゃさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

しゅうちゃ さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

温かなスタッフさんと京都らしさ溢れる式を

60名でお料理はランクアップしたお値段、お色直し、前撮り、写真や映像等全て盛り込んだお見積を出していただき、初期費用は400万弱でした。しかしそこから担当者様が頑張ってくださり、希望は変えることなくなんと100万円の割引!!
本当にびっくりして開いた口がふさがりませんでした。笑

チャペルについては、ドアをあけると正面に大きな窓が目に入り、そこには五重の塔をはじめとした京都の絶景が写し出されており圧巻でした。自然光が燦々と差し込み、植物のグリーンと映えて私の憧れたチャペルそのものという感じでした。
また向かって右側の壁には水が流れ落ちていて、本当に京都の町中をさらさらと川が流れているような音が式場内を包んでいました。
そしてウェディングドレスを引き立たせる木目の床は、とても暖かみがあり、どの年代のゲストにも好感がもてるのではないでしょうか。
披露宴会場は立派な庭園を望む和モダンな会場で、こちらも京都らしさが溢れていて素晴らしかったです。
館内はバリアフリーになっていて、子供連れの私たちでも安心でした。

披露宴会場

前述したようにフルオーダーのお料理が最大の魅力かと思います。ここで自分達の個性を出したおもてなしができると感じました。

フルオーダーのお料理を提供できるという点がkiyomizuさんの大きな魅力のひとつだと思います。
八寸を頂きましたが、すべてとても美味しかったです。
デザートの抹茶のソースに感動し、是非スイーツ好きの友達に食べてもらいたいと思いました。

担当の方が既婚者でお子さんがおられたため、子連れの私たちの思いを組んでくださり、個室やハイローチェアを用意していただき本当にありがたかったです。
他のスタッフの方々も、とても配慮してくださり、その心遣いがとても嬉しいと感じました。ここのスタッフさんと一緒に素晴らしい式を作り上げたいと心から思いました。

清水寺へ向かう坂の道中にあり、車でのアクセスは不便だと思います。観光客で犇めいているため、なかなか進めず、事故を起こさないかひやひやしました。
また、京都特有の狭く一方通行の道路を通らなければいけないため、運転に不馴れな方には通行は難しいと思います。
ですが、観光地のど真ん中にあることによる風情が素晴らしく、京都らしさを求めるならこれ以上のロケーションは他にはないのではないかと思います。建物の外観も周りの雰囲気に溶け込んでおり、一目見て素敵な式場であると確信が持てました。
式当日は京都駅からシャトルバスが出るとのことでしたので、ゲストには電車での来場をおすすめしようと思いました。また、式の空き時間には周辺施設の観光をするのもありなのではないかと思います。

Kiyomizu 京都東山
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月07日)

しゅうちゃ様

この度は おいそがしい中
Kiyomizuのブライダルフェアにお越し頂きまして
誠にありがとうございました!
また、クチコミのご投稿も誠にありがとうございます。

会場・お料理共にお気に召していただけましたようで
私たちも本当に嬉しく思います。

Kiyomizuではお料理はフルオーダー制になっておりますので
シェフと一からメニューを考えさせて頂ければと思っております。
是非おふたりだけのオリジナルメニューをお作りしましょうね!

また、お見積りの部分に関しましては、しっかりとお打合せの中で
おふたりとご相談させて頂ければと思っておりますので
どうぞご安心くださいませ。

Kiyomizuスタッフ一同、しっかりとおふたりのサポートをさせて頂きます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅうちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す