• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

綺麗な空間、こだわりのある設備(投稿者はっしゃん。さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

はっしゃん。 さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

綺麗な空間、こだわりのある設備

見積もりは70名で200万円以下でした。
初めは約300万円以上でしたが、朝一に見学に行った特典や見学当日のご成約特典諸々つけていた
だいてかなり値引きをしていただいた印象です。
私としては初めての式場見学でわからないこともわからない…という状態でお伺いしましたが、
丁寧に教えてくださり、見積もりも上がり幅だいたいいくらかというのも教えていただいたので
少し、心の準備ができました。
また、料金だけでなくゲストに喜んでもらえる仕掛けについて自分達で用意できそうなアイデア
も提案してくださったので、困ったときは気軽に相談できそうな印象がとてもよかったです。
ただ、正直、当日ご成約特典があると知っていたら…他の式場を見てからここへ来たかったです。
そしたらこんなに悩まなかったと思います…。

京都らしく、リラックスして過ごせる空間にこだわりが見えてとても好印象でした。
チャペルは空や緑が見渡せるように、披露宴会場は逆光対策に滝が流れていて、不自然でなく
とても気持ちよかったです。遠方から来られた方も京都に来てよかったと思ってもらえるので
はと思うほどでした。
こちらの設備・設計は新郎新婦やゲスト目線で設計されている点が多くあり、丁寧にプランナ
ーの方に説明していただきました。正直「言われてみたら確かに!」と気付かないようなこ
とまで考えられていて、これらを友人にこんなところがあるよと説明したいぐらいでした。

ゲストハウスならではの、施設内での細やかなおもてなしは自分達の頑張り次第で
できると思いました。
料理等もオーダーメイドで好きな内容にできるそうです。
ケーキバイキングだけでなく、ラーメンバイキングやかき氷バイキングの実施例の
説明を受けて、そんなこともしていいの!とテンションが上がりました。
トイレや共有スペースにも自分達の好きなようにできるのは特に女性にとってポイ
ント高いですよね。
既婚者や参列に慣れてきた友人等に印象に残る式にしたい方にはピッタリの式場
だと思います。

まだ見ていませんが、取扱いが全国展開のお店なので品揃えもいいそうです。
プランナーさんの親切な説明では、もし提携のお店でいいのが無くても持ち込
みOKだそうですが、一応一通り提携のドレスは見てくださいとのことでした。
どの式場もそうらしいですが、理想のドレスはやはり高いので追加料金覚悟して
どれだけかも教えていただけました。

すごくおいしかったです。
過去にシェフと新郎新婦が考えられたオリジナルメニューもあるそうです。
試食にいただいたものがとてもおいしかったので、自分達の予算内でどれだけ
のおいしいメニューが出来上がるのかが楽しみだなと思いました。

丁寧で親切に応対していただきました。
初めての式場見学ということもあり、見積もりの見るべきポイントから
リアルな式場あるあるまで教えてくださったのでいい印象を持ちました。
県外からのゲストが多いという話の中で、式場の時間に合わせた観光スポ
ットの案内図を入れてはどうですかとか、タクシーチケットを何十枚か
サービスしてくださったりと柔軟に対応いただき、まだ見積もり段階です
が良心的でした。

京都駅からシャトルバスが出るので遠方の方にも安心です。
タクシーで京都駅から約10分でした。
清水寺から近く、坂の途中にあるので歩くには少し辛いですが
始まる前など待つ間に、観光できる距離なのでいいなと思います。

Kiyomizu 京都東山
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月07日)

はっしゃん。様

この度は素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
また、Kiyomizuにご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。

キヨミズではご結婚式を挙げられるシーズンやお日柄によって、またご参加いただいたフェアなどにも様々なお得な特典をご用意させていただいております。ご見学の段階からお二人としっかりとお話させていただくことで、どれくらいのご予算でどのような内容のご結婚式をされたいかお伺いし、お二人に合ったご提案をさせていただいておりますので、細かなことでも結構です、気になることは何でもご質問下さい!

京都・東山に相応しい趣きのある外観、そしてリノベーションとは違いご結婚式のためだけに一から創られたからこその充実した設備が自慢の結婚式場です。きっとゲストの皆様にもお喜びいただけることと思います。
ご結婚式当日まで引き続き宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはっしゃん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す