• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

費用に対して上質な空間・設備・料理・立地(投稿者Shunyouさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

Shunyou さん(1件) 男性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

費用に対して上質な空間・設備・料理・立地

見積もりは100名でお願いしました。どこの式場でも当てはまるとは思いますが、式当日までの日にちが近いほど割引率が上がります。割引なしの場合と比較して、9か月後かつ当日成約の場合には100万円近くも割引となりました。もしこの会場が気になるのであれば、当日成約も視野に入れて訪れた方がいいと思います。

空に向かうように配置されたチャペルは斬新でした。京都の街並みも一望でき、雰囲気は素晴らしいと思います。披露宴会場から見える五重塔や庭も趣があり、この会場に求める雰囲気がしっかりと備わっていると感じました。
新しい式場であることもありバリアフリーが施されており、さらに花嫁・花婿用のエレベーターや女性用の更衣室など、細かいところまでケアされた設備が整っていると感じました。

細かい演出についてはあまり説明がなかったように思いますが、京都の式場であることを生かし、和装へのお色直しの演出についてもご提示いただきました。

見ていません。

どの料理も美味しかったです。シンプルな食材を使っているものでも美味しかったので、シェフの腕なのだろうと思います。また、決まったコースから選ぶだけではなく、他の会場とは異なり2人だけのメニューを作ることがスタンダードであることは魅力でした。親や祖父母の作った食材を使用したり、特別感のある演出が可能だと思います。

料金システムに関して非常に細かい説明をしていただき、純粋に勉強になりました。普段あまり見えない「見積もりからの加算度合」についても明示していただき、不透明感が少なく現時点では納得しています。
また、他の式場を見る際のポイントも丁寧に教えていただき、この式場の設備・システムに対して自信があることが窺えました。

京都駅から送迎バスが出ているため、あまり苦労しないと思います。また、清水寺なども近く、結婚式だけでなくゲストの方には京都の観光も楽しんでいただけると思います。

Kiyomizu 京都東山
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月07日)

Shunyou 様

この度は数ある会場の中から『kiyomizu』へご来館いただき
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

たくさんのご満足いただけたお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理はお二人だけのオリジナル料理をご提案させていただきますので、ゲストの方々にもお二人からのおもてなしを存分に感じていただけると思います。

お二人の結婚式をスタッフ一同でお手伝いさせていただけるよう
心がけておりますので、素敵な1日をお過ごしくださいませ。

ご結婚式を一緒にお迎えできること楽しみにお待ち申し上げております。

今後とも『kiyomizu』をよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてShunyouさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す