• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフの対応があたたかくて信頼できる(投稿者asma-ryさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

asma-ry さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

スタッフの対応があたたかくて信頼できる

決して安いとは言えませんが、人気の日取りだったので仕方がないと思っています。
当日成約の特典が多いので、出来る限り下調べをしてからフェアに行った方が良いと思います。時間帯や日取りにこだわらなければ、その分特典も多く付けていただけるようです。

外からの光が入る明るい雰囲気の会場を探していたので、一階にあるkiyomizuの会場は窓が多く取ってあり、圧迫感もなく理想にぴったりでした。

ゲストと私たちの導線がハッキリと分けられているため、途中で鉢合わせる事がないという安心感があります。
会場の設計にプランナーさんが加わっていたため、結婚式に関わる人全員の事が心地よく過ごせる事が良く考えられ、反映されていると感じました。
式が始まるまでは両親がゆっくり出来る控え室があり、配慮が行き届いていると感じました。

一階の会場 kiyomizu

テラスから登場する演出や、ゲストの待合室から披露宴会場までのスペースの飾り付けの演出もわかりやすく説明して下さいました。どんな事が出来るのかイメージを持つ事が出来て、自分たちのやりたい事を伝えれば最大限協力してもらえそうだと感じる事ができました。

tutuといる衣装屋さんと提携しています。
全国に店舗があり、自分が行った店舗に無いドレスも他店舗から取り寄せが出来るので、着たいドレスが無いという事にはならなさそうです。

フルオーダーで料理をお願いする事が出来ます。思い出の食材を盛り込んでもらったり、かなり自由度が高く、オリジナリティを出せます。高価な食材を使うと金額はかかりますが、その説明もしっかり伝えてくれました。
レストランも併設されていて、式が終わってからも自分たちの料理を提供してくれるそうです。思い出の場所になりそうで、今から料理を考えるのがとても楽しみです。

営業担当者と、プランナーさんは違うと聞いていたので、そこでの対応の差が無いか不安がありましたが、説明をして下さったスタッフさん以外の方々も沢山声を掛けて下さって、皆さんの対応がとても丁寧で明るく安心しました。
料金の説明についても、ベースとなる見積りを出してもらった上で、どんな内容を加えるとどれ程金額が上がるのか説明してくれ、金額面での具体的なイメージを持つ事が出来ました。結婚式は実物が見えない買い物なので不安な気持ちがありましたが、質問に明確に答えて下さり、スタッフさんにはとても良い印象を持ちました。

清水寺から近く、観光地のど真ん中になるため、遠方からのゲストには京都らしい雰囲気を感じてもらえると思います。京都駅からのシャトルバスもあるので、アクセスには困りません。
観光客などが多い為、外からの音が中に入らないか少し心配でしたが、庭に小川が設置してあり音消しの効果を果たしていたので全く問題ありませんでした。

フェア参加まであまり時間が無く、最低限の事しか調べられないままに参加したので不安が多かったのですが、スタッフさんの説明がとても丁寧で、成約を急かすような事もなく、落ち着いて考えさせてくれる時間を作ってくれました。
私たちの考えを良く理解して下さったので、信頼できるなと感じました。

Kiyomizu 京都東山
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月07日)

asma-ry様

この度は素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
また、Kiyomizuにご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。

お料理は全てのお客様に、「フルオーダーオリジナル料理」をご提案させていただいておりますので、出身地の食材を使ったり、、好きなお料理や思い出のお料理を再現したり、ご実家で採れたお野菜を使ったりと、一生に一度のお料理に相応しいお料理をご提供させていただいております。

ご結婚式の内容や料金面など、お二人がご不安に思われる部分はしっかりと解決させていきながらお打ち合わせを進めさせていただきたく思います。些細なことでも結構です、何なりとご質問下さいね!

スタッフ一同、一生懸命お手伝いさせていただきますので、引き続き宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてasma-ryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す