• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

バリアフリー。和も似合う落ち着いた式場。(投稿者りなっくまさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

りなっくま さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

バリアフリー。和も似合う落ち着いた式場。
交通が不便。広大な庭はない。

最初に出していただいた見積もりはかなりリーズナブルでした。どこが上がりやすい項目かなども含めて教えていただいたのでイメージがしやすかったです。自分たちの理想に近づけるために食事や装花、衣装代などもランクアップさせた見積もりを再度出していただくと、100万円ほど上がりましたが、いろいろと特典をいただき予定していた額におさまりました。他にも迷っていた式場があったので即日契約できませんでしたが、それでも様々な特典をいただけて満足のいく見積額を提示していただけました。

チャペルは前面に窓があり、太陽光がよく入る明るい印象でした。披露宴会場は理想としていた和モダンがよく似合いそうな雰囲気です。雨が降った場合でも困らずに式をあげられる全天候対応型であり、新郎新婦、親族、ゲストとそれぞれの目線から考えられた動線もよい式場だと感じ、総合点でこの式場に決めました。

派手な演出というよりは、ゲストとのつながりを大切にするような演出を提案していただいたと感じました。貸切感のある会場なので、これから自分たちらしい演出を考えていきたいです。

プレートで何種類か味見させていただきました。どれもおいしかったです。決められたメニューはなく、シェフと打ち合わせしながらオリジナルのメニューを考えていくという方法なので、少しイメージがわきにくいですが、式場としてはそこがこだわっている部分でもあるそうなので楽しみです。料理でオリジナリティを出したい方にはぴったりと思います。

丁寧に対応していただき、こちらからの質問も的確に答えていただきました。1回の見学で決められず、後日、親も一緒に行きましたが、再度しっかりと見学させていただけました。訪れる時間が予定よりも遅くなってしまったのですが、嫌な顔せず対応していただきました。

駅からは少し距離はありますが、無料送迎バスがあります。式場前の道は細くて観光シーズンは混雑しそうなことが少し心配です。また、駐車場はなく、打ち合わせなどの際は近くの有料パーキングに停めなくてはなりません。

Kiyomizu 京都東山
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月21日)

りなっくま

この度は素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
また、Kiyomizuにご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。

キヨミズではほとんどのお客様が不安視されます金額に関して、細かな部分までお客様目線に立ち、ご案内させていただいております。
お二人のご予算内でお二人らしい素敵なご結婚式を創りましょう!

会場は京都でも大人気の東山エリアにある中で、敢えてリノベーションではなく結婚式のために一から考えられて創られた会場です。例えば足腰の悪いおじいちゃんおばあちゃん、ベビーカーを押して来られる女性などのように、一生に一度のご結婚式には様々なゲストの皆様がいらっしゃいます。どんな方にお越しいただいても快適にお過ごしいただけるように、会場内の設備には様々な工夫が施されております。

お二人らしい演出、京都らしい演出など、経験豊富な専属スタッフがお二人に寄り添って当日までお手伝いさせていただきますので、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりなっくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す