• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

式場全体が明るく自然が多い(投稿者もりぞー0503さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

もりぞー0503 さん(1件) 男性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

式場全体が明るく自然が多い

見積もりは100名で310万程度です。ただ、フェア当日成約特典がついてこの値段なので、当日以外の成約についての値下げ幅は分かりません。全く特典を付けなければ440万程でした。

市街地ではないので、周辺も騒がしくないですし落ち着いた雰囲気でした。チャペルも披露宴会場も、全体的に自然の光が取り込まれるように設計されているようでとても明るく感じました。新郎新婦様の隠しエレベーターがあったりと、設備についてもとても行き届いているように思います。

チャペル

決まった演出の内容などの紹介はありませんでしたが、過去に行った演出を聞きました。どれもその組の希望をそのまま形にしたもののようで、出来ないことはないんじゃないかと思うぐらい自由度は高いように感じました。

オリジナルウェディングケーキ

衣装・ドレスの下見はしておらず、パンフレットを見ただけです。提携先のTUTUというところでは、気に入ったドレスを全国から取り寄せるようなので、「気に入ったドレスが見つからない」といったことはないように感じました。

料理は組に合わせて完全オーダーメイドをしているようで、見たことが無いようなオリジナリティのある料理でした。もちろん味も大変美味しく、見た目にも拘っているようでした。

お肉料理

夢のある式の話だけではなく、実際の予算も考えた上で相談をしていただけたので、非常に満足しました。こちらの希望を最大限叶えるために動いてくれているように感じました。

駅からは少し距離があり、歩いて行くのは難しいと思います。ただ、京都駅から無料シャトルバスが出てるので、式当日の参列者は行きづらさは感じないかと思いました。

Kiyomizu 京都東山
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月21日)

もりぞー0503様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またおふたりにとって素敵な1日となる結婚式にKiyomizuniをお選びいただきまして大変嬉しく思っております。

ご予算に関しましては、ご結婚式開催の時期やゲスト人数様によって、様々な特典やプランがございます。ご見学時にしっかりとお二人のご要望をお伺いさせていただいた上で、お客様に合う最適なプランをご案内させていただいております。お喜びいただけて何よりです。

Kiyomizuのチャペルは敢えて天井高を高くせず、木のぬくもり、水の清々しさを感じて頂ける自然光がたっぷり入る造りとなっております。最大で110名様に着席いただける広さと、ご新郎ご新婦様の近くで温かみのあるご結婚式をお過ごしいただけることが大変喜ばれております。

お料理はお二人だけのフルオーダーオリジナル料理をご提供させていただいております。一生に一度のご結婚式ですので、お二人の好きな食材、思いでの食材、ご実家で採れたお野菜などを使い、お二人のご結婚式だけのお料理をお楽しみいただけます。

世界遺産「清水寺」からもっとも近い結婚式場ですので、ご列席者様にも観光気分も味わいながら、またとない素敵な一日をお過ごしいただけることと思います。

当日までを含め、Kiyomizuで過ごされるお時間がおふたりにとって素敵な思い出となりますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
当日まで何卒よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもりぞー0503さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す